Найти тему

Тушеные свиные ребрышки

Необходимые ингредиенты*:

  • свиные ребрышки (не слишком жирные) — 1,8 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло
  • томатная паста — полстакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • бульон
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

* — на 6 человек, при меньшем количестве едоков пропорционально уменьшите количество ингредиентов

Ребрышки помойте, обсушите салфеткой и порционно нарежьте.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и сильно обжарьте ребрышки со всех сторон.

Пока жарятся ребрышки, почистите лук и крупно его нарубите.

Чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите.

После того, как обжарились ребрышки, достаньте их из кастрюли и заложите в нее лук. Жарьте, помешивая, 5 минут на сильном огне.

Далее положите чеснок и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Влейте вино, перемешайте и верните ребрышки в кастрюлю.

Добавьте бульон, чтобы он только покрыл ребрышки, лавровый лист и готовьте на среднем огне, не закрывая крышкой, 1 час. За это время пару раз перемешайте ребрышки. Посолите и поперчите по вкусу.

Вкусные и мягкие ребрышки готовы!

Подавайте с картофелем или гречкой и салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются