Необходимые ингредиенты*:
- свиные ребрышки (не слишком жирные) — 1,8 кг
- лук репчатый — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло
- томатная паста — полстакана
- лавровый лист — 2 шт.
- бульон
- красное сухое вино — 1 стакан
- паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец
* — на 6 человек, при меньшем количестве едоков пропорционально уменьшите количество ингредиентов
Ребрышки помойте, обсушите салфеткой и порционно нарежьте.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и сильно обжарьте ребрышки со всех сторон.
Пока жарятся ребрышки, почистите лук и крупно его нарубите.
Чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите.
После того, как обжарились ребрышки, достаньте их из кастрюли и заложите в нее лук. Жарьте, помешивая, 5 минут на сильном огне.
Далее положите чеснок и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Влейте вино, перемешайте и верните ребрышки в кастрюлю.
Добавьте бульон, чтобы он только покрыл ребрышки, лавровый лист и готовьте на среднем огне, не закрывая крышкой, 1 час. За это время пару раз перемешайте ребрышки. Посолите и поперчите по вкусу.
Вкусные и мягкие ребрышки готовы!
Подавайте с картофелем или гречкой и салатом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!