Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу предложить вам рецепт пирожков с зелёным луком и варёным яйцом в картофельном тесте. Пирожки получаются неимоверно вкусные. Такие мягонькие! И на следующий день, они остаются такими же мягкими.
За основу мы возьмём тесто на картофельном пюре.
Для теста нам понадобится:
Мука 300 гр(+/-)
Картофельное пюре 200 гр
Вода 100 мл
Дрожжи 5-6 гр( сухие )
Растительное масло 25 мл
Сливочное масло или маргарин 25 гр
Яйцо 1 шт
2 ч.л
Соль 1 ч.л ( без верха )
Замешиваем тесто. Накрываем, даём ему подняться где то час, может полтора часа. Тесто получается слегка липнущее к рукам. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зелёный лук, крошим вареные яйца. Подсаливаем, смазываем растительным масло и все это делаем по вкусу. Как только тесто поднялось, можно лепить пирожки. Тесто делим на столько частей сколько вы хотите испечь пирожков и какого размера они будут. У меня получилось девять штук, весом по 55 гр Накрываем их полотенцем и оставляем отдохнуть на 20-25 минут. После чего лепим пирожки. Опять накрываем и оставляем на 15 минут. В это время разогреваем духовку до 180°. Через 15 минут, пирожки смазываем смесью яичного желтка ( 1 шт ) и молока ( 1 ст.л ). Ставим в духовку на 20-25 минут. Вынимаем пирожки и вот такие красивые они получаются!
Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием и все, всегда будет вкусно!!!