Найти тему
Все просто

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Здравствуйте, мои дорогие читатели! 

Сегодня я хочу предложить вам рецепт пирожков с зелёным луком и варёным яйцом в картофельном тесте. Пирожки получаются неимоверно вкусные. Такие мягонькие! И на следующий день, они остаются такими же мягкими.

За основу мы возьмём тесто на картофельном пюре.

Для теста нам понадобится: 

Мука 300 гр(+/-)

Картофельное пюре 200 гр

Вода 100 мл

Дрожжи 5-6 гр( сухие )

Растительное масло 25 мл

Сливочное масло или маргарин 25 гр

Яйцо 1 шт

2 ч.л

Соль 1 ч.л ( без верха )

Замешиваем тесто. Накрываем, даём ему подняться где то час, может полтора часа. Тесто получается слегка липнущее к рукам. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зелёный лук, крошим вареные яйца. Подсаливаем, смазываем растительным масло и все это делаем по вкусу. Как только тесто поднялось, можно лепить пирожки. Тесто делим на столько частей сколько вы хотите испечь пирожков и какого размера они будут. У меня получилось девять штук, весом по 55 гр Накрываем их полотенцем и оставляем отдохнуть на 20-25 минут.  После чего лепим пирожки. Опять накрываем и оставляем на 15 минут. В это время разогреваем духовку до 180°. Через 15 минут, пирожки смазываем смесью яичного желтка ( 1 шт ) и молока ( 1 ст.л ). Ставим в духовку на 20-25 минут. Вынимаем пирожки и вот такие красивые они получаются!

Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием и все, всегда будет вкусно!!!

Еда
6,93 млн интересуются