Найти в Дзене
Жизнь на удалёнке

Творожное печенье без сахара, пробуем печь с кунжутом и без. Как вкуснее?

Оглавление

На самом деле любой рецепт — это перечень продуктов, необходимых для создания именно такой формы и консистенции. А сколько попутно возникает вариантов!

Вот и сегодня мы попробуем испечь сразу 2 вида творожного печенья. Основные ингредиенты одни и те же, мы не будем отходить от списка. Но одну часть сочней обмакнём в кунжуте, а другую — оставим, как есть. Каждый член семьи сам решит, что именно ему нравится больше.

Итак, поехали!

ПП печенье из творога без сахара

Ингредиенты

На 1 яйцо:

Творог — 200 г,

Мука "дурум" — 80 г,

Масло сливочное — 40-50 г,

Фруктоза — 1 ч.л. с горкой,

Соль — 0,5 ч.л.,

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Примечание: почему я использую муку "дурум" кратко поясняю в этой статье.

В 100 граммах печенья примерно 290 кКал.

Приготовление творожного печенья

Яйцо, творог и масло сложить в чашку и тщательно перемешать. Теперь добавить сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и фруктозу. Смешать вилкой. Закончить смешивание руками.

-2

Теперь раскатываем небольшие шарики, приплюснем их по центру, чтобы толщина сочня была около 1 см, и одну часть выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Другую часть сочней сначала макаем в кунжут (или посыпаем сверху) и тоже выкладываем на противень.

-3

Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляем на 10-12 минут.

Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаём на стол.

-4

Очень вкусно с горячим немолоком.

Приятного аппетита!

Если рецепты полезного питания актуальны для вас — подписывайтесь на канал "Жизнь на удалёнке" и заглядывайте в гости чаще!