На самом деле любой рецепт — это перечень продуктов, необходимых для создания именно такой формы и консистенции. А сколько попутно возникает вариантов!
Вот и сегодня мы попробуем испечь сразу 2 вида творожного печенья. Основные ингредиенты одни и те же, мы не будем отходить от списка. Но одну часть сочней обмакнём в кунжуте, а другую — оставим, как есть. Каждый член семьи сам решит, что именно ему нравится больше.
Итак, поехали!
ПП печенье из творога без сахара
Ингредиенты
На 1 яйцо:
Творог — 200 г,
Мука "дурум" — 80 г,
Масло сливочное — 40-50 г,
Фруктоза — 1 ч.л. с горкой,
Соль — 0,5 ч.л.,
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Примечание: почему я использую муку "дурум" кратко поясняю в этой статье.
В 100 граммах печенья примерно 290 кКал.
Приготовление творожного печенья
Яйцо, творог и масло сложить в чашку и тщательно перемешать. Теперь добавить сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и фруктозу. Смешать вилкой. Закончить смешивание руками.
Теперь раскатываем небольшие шарики, приплюснем их по центру, чтобы толщина сочня была около 1 см, и одну часть выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Другую часть сочней сначала макаем в кунжут (или посыпаем сверху) и тоже выкладываем на противень.
Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляем на 10-12 минут.
Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаём на стол.
Очень вкусно с горячим немолоком.
Приятного аппетита!
Если рецепты полезного питания актуальны для вас — подписывайтесь на канал "Жизнь на удалёнке" и заглядывайте в гости чаще!