У пубертатных начался чес. У кого дети в этом периоде, сил и терпения. Сил и Терпения...
А тут имеем портер из братской страны. И вроде как писали камрады, что он очень даже. Ну а я заслуженный портеровед России и сейчас это проверю.
Пьем с пинты ибо канонично. Сойдёт и конил, и как показывает аромат, обычная советская кружка (или нынешний новодел, без разницы).
В аромате сильно дрожжи и вода из под крана. За ними алкоголь и карамель не карамель, скорее жженый сахар. Он, аромат, в целом очень поверхностный, скромный, дабы что-то обнаружить, натурально пытаешь нос. Короче пахнет регионалом, а не Портером.
Кстати, пил его году в 20-ом, в баре. И тогда в памяти всплывает, что пиво оставило вполне положительные эмоции. Однако я его отнес в черновики в папочку "Терпимо". Время идет. Пивоварни хорошо научились вкладываться в маркетинг, а не в качество пива. Отлично научились варить дешевле, продавать подороже. Конец лирическому отступлению.
Вкус. Старт пуст. Да и дальше разве что карбонизация ощущается. Пока не подходишь к финалу. Вот там уже уголь, кожа и горечь. Масла немного. В послевкусие с тобой только горечь и сильно ощутимый прогрев горла алкоголем. А,.. его тут 8,5... Типа, это Балтиец должен быть? Ну как-то даже комнатной температуры он крайне сирой и убогий... Вангую, что холодным его пить вообще будет пустой с каплей жженки на корне языка.
Ну это слабо. С учетом цены, из раздела "Терпимо" опять же не выходит. Вот реально, лучше докинуть денег и, если есть возможность, взять балтийца от Knightberg, нет возможности, Афанасий портер. Потому что эти двое на повтор вечны. Раз за разом и не устанешь от них никогда. А этот... Ну 3-4 раза, потом точно переключитесь на другое что-то. Да и не будет его столько времени в КиБ, распродадут, да и заменят на ещё что-нибудь из Германии, Азии, Казахстана, (.......).
Добра. Пива.