Найти в Дзене
Совет да Еда

Тушеная картошка без мяса и рыбы

Такую картошку можно подавать в качестве основного постного блюда или в качестве гарнира. Готовится блюдо очень просто, за счет добавления одной специи получается очень красивое. Тушеную картошку можно готовить на воде, овощном или мясном бульоне. Картошка красивая с отличным вкусом.

Порции 3

Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 9 шт. картофеля (больше среднего размера)
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • около 1 литра овощного бульона
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

-2

2. Картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики и добавляем в лук. Картофель после нарезки не промываем. Крахмал, который остается на картофеле, при тушении сделает жидкость более густой.

-3

3. Вливаем овощной бульон, чтобы он покрыл картофель. Овощной бульон можно заменить на воду. Если готовим непостное блюдо, то добавляем любой мясной бульон.

-4

4. Солим, если бульон несоленый. Добавляем сладкую паприку и молотый перец. Паприка дает красивый цвет.

-5

5. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

-6

6. Как только картофель станет мягким, а жидкость почти вся выкипит и загустеет, блюдо готово.

-7

7. Тушеный картофель получается красивым и вкусным. Подаем его как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Картофель можно дополнять разными специями и зеленью по вкусу.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются