Такую картошку можно подавать в качестве основного постного блюда или в качестве гарнира. Готовится блюдо очень просто, за счет добавления одной специи получается очень красивое. Тушеную картошку можно готовить на воде, овощном или мясном бульоне. Картошка красивая с отличным вкусом.
Порции 3
Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 9 шт. картофеля (больше среднего размера)
- 1 репчатый лук (большой)
- 1,5 ч. л. сладкой паприки
- около 1 литра овощного бульона
- 4 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
2. Картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики и добавляем в лук. Картофель после нарезки не промываем. Крахмал, который остается на картофеле, при тушении сделает жидкость более густой.
3. Вливаем овощной бульон, чтобы он покрыл картофель. Овощной бульон можно заменить на воду. Если готовим непостное блюдо, то добавляем любой мясной бульон.
4. Солим, если бульон несоленый. Добавляем сладкую паприку и молотый перец. Паприка дает красивый цвет.
5. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
6. Как только картофель станет мягким, а жидкость почти вся выкипит и загустеет, блюдо готово.
7. Тушеный картофель получается красивым и вкусным. Подаем его как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Картофель можно дополнять разными специями и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!!!