Найти в Дзене

Самый "вредный" вид транспорта в Москве, который многие терпеть не могут

Когда я приехал в Амстердам, то оказался в легком шоке. И совсем даже не потому, что на лужайке в парке рядом с отелем жила заячья семья.

Все фотографии в статье мои
Все фотографии в статье мои

Есть блогеры, которые опрометчиво называют Амстердам лучшим городом на земле. Чушь и бред. Лучше Москвы я пока еще города не видел. Хотя конечно же имеются некоторые "сегменты", в котором российской столице можно совершенствоваться. Например, количество пешеходных зон. Но если вам кто-то будет рассказывать, что в Амстердаме комфортно пешеходам - не верьте. Да, есть несколько узких улочек, где довольно приятно гулять.

-2

Но в отличие от Праги, где создана действительно дружелюбная пешеходная среда, ходить по центру Амстердаму неприятно и опасно. Вот из-за них.

-3

Да-да, столица Голландии отдана вовсе даже не пешеходам, а велосипедистам. Это ужас какой-то. Они гоняют не только по велодорожкам, но и просто по тротуарам. Только и успевай уворачиваться. Я к этому делу не привык, и пару раз меня элементарно чуть не сбили. Машины все-таки большие и знакомые. Их скорость более-менее можно определить. Велосипедист несется сломя голову, ничего не видит на своем пути, и в Амстердаме это повсеместно. Нет, там гулять в удовольствие невозможно.

-4

В центральной части российской столицы велосипедистов практически нет. Сервис городского велопроката "велобайк" отличная штука, которой я несколько раз пользовался. Но велобайковские велосипеды огромные, тяжелые, андивандальные, и ездить на них откровенно неудобно. В центре их очень мало (точнее, велосипедов вагон, но на них редко кто ездит), а обладатели личных великов предпочитают парки.

Но...

-5

Совершенно верно, электросамокаты. Сервис проката широко распространен, и не только в Москве. Я их например видел в Ереване, хотя ни велопроката, ни тем более каршеринга в столице Армении нет. В отличие от велосипедов, самокаты ориентированы на более молодых и безбашенных пользователей, которые часто не отдают отчета в своих действиях.

Подавляющее большинство читателей моего блога терпеть не могут электросамокатчиков и требуют удалить их с московских улиц.

-6

Вопрос очень сложный. Прежде всего, нужно разделить самокаты личные и арендные. Электросамокат вещь недешевая, нормальный стоит от 30 тысяч рублей. Свой бережешь, ухаживаешь за ним, проходишь техобслуживание и ездишь аккуратно. Арендный пользователям не жалко. Гоняют как угодно и ушатывают в хлам. Это порождает безответственность.

Однако, в Москве уже есть зоны, где скорость прокатного самоката ограничена 15 километрами в час. А где-то даже и 7.

А здесь по брусчатке и не покатаешься!
А здесь по брусчатке и не покатаешься!

На мой взгляд, проблема не имеет хорошего и однозначного решения. Полностью запретить эксплуатацию электросамокатов в числе города? Это обрушит бизнес по продаже, обслуживанию, аренде. В текущей экономической ситуации - мера явно вредная. Ввести экзамен на право управления электросамокатами? Количество пользователей резко снизится. У меня у самого имеется электросамокат. Я его берегу и никогда в жизни не поеду на нем в центр города. Однако, когда я езжу по паркам ПО ВЕЛОДОРОЖКАМ, по ним то и дело шатаются беспечные пешеходы. Это разве правильно?

Напишите в комментариях, пользуетесь ли вы электросамокатами. И как, по-вашему, решать с ними проблему в таком огромном городе, как Москва?

Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал!