Что-то память стала капризной. Чтобы угодить её капризам, приходится заглядывать в фотоархивы. А они затягивают, выбраться из них бывает непросто. Вот и вчера до вечера разглядывала фото из культурных поездок.
Так уж вышло, что я не писатель и не блогер. Ни по призванию, ни по образованию. Мои тексты неприхотливы и подчиняются всё той же капризной даме. Чтобы выдержать хоть какую-то логику повествования, я решила чередовать воспоминания далёких лет с теми, что пока не успели "зарасти мхом". У последних, как правило, и кучи фотографий имеются.
За время пандемии я потеряла привычку куда- либо ездить! Быть может, вернусь к ней. Посмотрим. А пока, решила поведать о поездке на балет.
"Лебединое озеро". Кремлёвский балет! Начало июня 2017 года было холодным. Когда я записалась на поездку, то полагала, что буду рассекать по Москве в платьишке. Ничего подобного! 3 июня температура воздуха еле дотягивала до 13 градусов, а ветер был такой ледяной, что пришлось надевать курточку. На Красной площади, несмотря на книжный фестиваль, оказалось не так уж и много людей.
Когда мы приехали, оставалось два часа до представления. А фестиваль начинал свою работу. На Красной площади глаза разбегались, хотелось охватить всё!
Половину площади занимали павильоны, некоторые только открывались. Когда я заглянула в один, там в одиночестве скучал доктор Бубновский. Через десять минут к нему подтянулась аудитория, завязался диалог и я спокойно сделала фото. А то мы сначала глазели друг на друга и я даже телефон не рискнула вытащить, убежала!))
В центре площади готовился к выступлению оркестр Юрия Башмета. Когда оно началось, было много свободных мест. Я послушала их удивительное исполнение, посмотрела как дирижёр работает с коллективом, и жалела, что меня нельзя клонировать, я хотела быть одновременно во всех местах!
Гуляя, застала смену караула. Причём, оказалась прямо в арке, когда это произошло. Нас не стали из неё выгонять и мы смотрели на действо, отойдя к стенкам.
На территорию Кремля мы прошли через теплый переход, где вынуждены были оставить бутылку с водой. Досмотр как- никак!
Когда я первый раз приехала в Кремлёвский дворец, (а смотрели мы в тот день "Снегурочку") я имела билет в первый ряд амфитеатра. Это подвигло меня взять с собой бинокль и он гордо висел на груди. Я не сразу поняла удивлённый взгляд работницы зала, когда она, проверив билет, повела меня к нужному месту.
Но, оказавшись у самой сцены, в первом ряду, рядом с партером, я с хохотом спрятала бинокль! Здесь и без него было видно более, чем достаточно!))
Я в тот день, помимо представления на сцене, насмотрелась и на происходящее в оркестровой яме. Ну и хулиганы же бывают среди скрипачей и флейтистов! Смотреть, что они вытворяют во время ожидания вступления своей партии, было забавно!))
В антракте зрители с дальних рядов подошли к яме и толпой разглядывали сидящих внизу музыкантов. Мне стало даже неловко от такого явного любопытства. А те, в свою очередь, приняли важный, чопорный вид и стойко выдержали весь антракт. Эх, не тогда на них смотреть нужно! А во время игры!))
Не уверена, что такого рода тексты будут интересны читателям моего канала, ведь пришли они явно не на эту тему, и , всё-таки, рискну опубликовать! Не всё же время писать о детском доме!