Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего. Поэтому у многих томатная подлива вызывает самые приятные ассоциации. Так что, если вы хотите поностальгировать и воспроизвести этот соус на собственной кухне, не останавливайте себя! Просто готовьте томатную подливу, поливайте ею котлеты и наблюдайте за тем, как молодое поколение будет уплетать их — с тем же энтузиазмом, что и когда-то вы сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь – 200 г
- репчатый лук – 200 г
- растительное масло – 1 ст. л. + жир, оставшийся от жарки котлет
- мука – 1 ст. л.
- томат-паста – 2 ст. л.
- сушеные пряные травы – 1 ч. л.
- питьевая вода – 300 мл
- чеснок – 2 зубчика
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подлива с томатной пастой отлично подходит не только для котлет. Ею можно полить отварной рис, пасту, кускус или булгур: даже без мяса получится очень вкусно!
👍 КСТАТИ
Подливу для котлет с томатной пастой можно сделать более острой, приправив ее половиной чайной ложки молотого перца чили или измельченным кусочком свежего. Только не перестарайтесь: проще добавить еще немного, чем исправить «перебор».
Также вам может быть интересно ⬇️