В России Пасха - это время культурных традиций и обычаев, многие из которых восходят к дохристианским временам.
Одним из самых важных аспектов Пасхи в России является традиционная еда, которую едят во время праздника. Самый известный из них - пасхальный хлеб, или Кулич. Этот сладкий, сдобный хлеб обычно украшают глазурью, изюмом и другими фруктами и часто подают с пасхой, сладкой сливочно-сырной пастой.
Этот рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре.
Нам понадобится:
- 50 грамм овсяной муки. Можно использовать рисовую или кокосовую.
- 30 грамм овсяных отрубей.
- 4 куриных яйца.
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Сахарозаменитель.
- Немного изюма.
- 130 мл молока.
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка соли
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
- Ванилин.
Необходимо смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца и добавить в яичную массу молоко, лимонный сок и ванилин. Теперь смешиваем эту массу с сухими ингредиентами и добавляем изюм. Даем настояться немного, чтобы тесто разбухло, 20-25 минут. Затем выливаем в форму и отправляем в духовку. Температура выпекания — 180 градусов. Время зависит от выбранной формы для выпекания. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита 💋
#здоровая еда #правильное питание #готовим вкусно #полезные советы кулинария #готовим быстро и вкусно #вкусная и полезная еда #вкусная закуска #вкусная еда