Ингредиенты:
- Томаты - 4 шт.
- Куриные яйца - 5 шт.
- Оливковое масло - 2 ч. л.
- Лук репчатый - половинка целого
- Чеснок - 1 зубчик
- Болгарский перец - 1 шт.
- Паприка - 1 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Сахар - щепотка
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 20 гр.
Приготовление:
Томаты выбираем спелые и мягкие, чтобы блюдо получилось сочным.
Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду, разогретую оливковым маслом.
Пока лук пассеруется, измельчаем чесночок и добавляем его к луку, обжаривая еще пару минут.
Нарезаем кубиком перец и отправляем его в сковороду, помешивая.
Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Нарезаем мелким кубиком томаты и томим их сковороде минут 7.
Добавляем специи, немного соли и сахара.
Делаем 5 небольших углублений и аккуратно вбиваем яйца в сковороду, не повреждая желток.
Накрываем крышкой и готовим минут 10.
За это время соус немного выпарится.
А мы моем и нарезаем петрушку, добавляя её в готовое блюдо.
Подаём на сковороде с горячей питой или подсушенным хлебом!