Всякий раз, когда мы входим в храм или выходим из него, мы должны делать это как можно тише, чтобы не нарушать молитвы наших братьев и сестер.
Причастие важный религиозный ритуал. Что происходит с людьми, которые избегают причастия? Об этом в нашем телеграмм канале рассказывает Иеромонах Владимир (Гусев), переходи по ссылке, прочитай и поделись с другими, https://t.me/molitvaikona/7673 .
В первую очередь хорошо поставить свечу в центре храма, где на аналое (специальный столик с наклонной поверхностью) лежит икона праздника, который Церковь отмечает в данный день. Затем можно поставить свечу Спасителю, Божией Матери, любому святому, какому желаете. Если в храме нет отдельной иконы того святого, которому вы хотите помолиться, то можно поставить свечу к иконе Всех Святых и помолиться как своему святому, так и всем. Господу молиться надо о прощении грехов, благодарить.
Придерживаясь, правил, установленных апостолом Павлом (1 Кор. 11:4-15), христианские мужчины молятся с открытыми головами, тем самым выражая свое благочестие, в то время как христианские женщины должны быть прилично одеты, без макияжа, что дает пример кротости и чистоты в служении Богу. Никто не должен входить в церковь в шортах, блузках или рубашках без рукавов.
Свечи следует покупать и предлагать исключительно перед службой, поэтому мы должны позаботиться о том, чтобы всегда были, вовремя к святой литургии, чтобы не нарушать молитвенный мир и покой. Приветствие друзей и рукопожатие в церкви является признаком неуважения к Богу, помимо беспокойства других в их молитве.
Находясь в храме, мы должны стараться поддерживать отношение молитвы и дух смирения (Луки 18:10-14).
Давайте помнить, прежде всего, что храм должен быть наполнен отношением взаимной любви и уважения. Мы собрались, чтобы участвовать в богослужении Церкви, объединиться друг с другом и нашим Господом, предвидеть радостное время, когда мы соберемся в Его Царстве. Наше отношение друг к другу должно отражать отношение Господа, который любит всех нас и желает только нашего духовного роста и нашего спасения.