Найти тему
PensNews.Ru

Готовим вкусный бифштекс из фарша

Оглавление

Опытные хозяйки и тем более профессиональные кулинары стараются не использовать покупной фарш. У фарша с рынка или из магазина есть конечно свои определенные плюсы, главный из которых заключается в том, что его уже не нужно готовить, пишет Pensnews.ru.

Но если у вас есть время и желание приготовить действительно бескомпромиссно вкусное блюдо, то потрудитесь все же сделать фарш своими руками.

Итак, сегодня расскажем, как приготовить вкуснейший бифштекс из фарша.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram

👆👆👆Присоединяйтесь к нам

Для начала выберите кусок говядины. Промойте его. Порежте на мелкие куски и прокрутите их несколько раз в мясорубке. Впрочем, можно посечь мясо ножом, но тогда это будет уже бифштекс из рубленого мяса.

Идем далее. Посолите фарш. Размешайте и добавьте яичный желток и специи. Пропорция - на ваш вкус.

Далее все размешайте.

Следующий шаг - слепите шарики из фарша и придайте им форму бифштекса.

Перед жаркой, чтобы он на сковороде не распадался, то отбейте его. Для этого заверните в пищевую пленку и слегка поколотите кухонным молоточком.

Перед жаркой бифштекса, раскалите сковороду и растительное масло.

Далее обжаривайте бифштексы до готовности, чтобы каждая сторона была золотисто-коричневого цвета.

Блюдо готово.

Ранее мы писали о том, как правильно выбирать мясо для стейка.

Делитесь своим мнением по данной теме с нами и другими читателями в комментариях.

Нажмите здесь и получайте наши новости прямо в Telegram

Еда
6,93 млн интересуются