Опытные хозяйки и тем более профессиональные кулинары стараются не использовать покупной фарш. У фарша с рынка или из магазина есть конечно свои определенные плюсы, главный из которых заключается в том, что его уже не нужно готовить, пишет Pensnews.ru.
Но если у вас есть время и желание приготовить действительно бескомпромиссно вкусное блюдо, то потрудитесь все же сделать фарш своими руками.
Итак, сегодня расскажем, как приготовить вкуснейший бифштекс из фарша.
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
Для начала выберите кусок говядины. Промойте его. Порежте на мелкие куски и прокрутите их несколько раз в мясорубке. Впрочем, можно посечь мясо ножом, но тогда это будет уже бифштекс из рубленого мяса.
Идем далее. Посолите фарш. Размешайте и добавьте яичный желток и специи. Пропорция - на ваш вкус.
Далее все размешайте.
Следующий шаг - слепите шарики из фарша и придайте им форму бифштекса.
Перед жаркой, чтобы он на сковороде не распадался, то отбейте его. Для этого заверните в пищевую пленку и слегка поколотите кухонным молоточком.
Перед жаркой бифштекса, раскалите сковороду и растительное масло.
Далее обжаривайте бифштексы до готовности, чтобы каждая сторона была золотисто-коричневого цвета.
Блюдо готово.
Ранее мы писали о том, как правильно выбирать мясо для стейка.
Делитесь своим мнением по данной теме с нами и другими читателями в комментариях.