Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Четыре постных варианта. БОРЩ по-необычному (9)

Борщ с нутом. Борщ с фасолью и черносливом. Борщ с семечками. Борщ из краснокочанной капусты с сельдереем и яблоком.

Борщ с фасолью и черносливом – сытное первое блюдо с ярким вкусом. Такой борщ покорит вас отличным сочетанием продуктов и приятным копчёным ароматом, который появляется благодаря черносливу. Блюдо заслуживает достойного места в постном и вегетарианском меню.

капуста белокочанная, фасоль белая, чернослив без косточек, свекла, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана
капуста белокочанная, фасоль белая, чернослив без косточек, свекла, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана

Борщ с семечками удивит необычной технологией приготовления. Семечки подсолнечника добавляют питательности постному борщу, а также вносят нотки оригинальности в привычное блюдо.

картофель, свекла, капуста белокочанная, морковь, семена подсолнечника, томат-паста, масло растительное, кориандр, лавровый лист, соль
картофель, свекла, капуста белокочанная, морковь, семена подсолнечника, томат-паста, масло растительное, кориандр, лавровый лист, соль

Борщ из краснокочанной капусты с яблоком также отличается интересным способом приготовления. Свежие овощи и яблоко измельчаются в кухонном комбайне, а затем готовятся в овощном бульоне, предварительно сваренном из лука и моркови. Борщ без мяса, но с богатым набором овощей получается насыщенным и ярким.

капуста краснокочанная, свекла, перец болгарский, яблоко, лук репчатый красный и белый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, уксус яблочный, томат-паста, кориандр, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, сметана
капуста краснокочанная, свекла, перец болгарский, яблоко, лук репчатый красный и белый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, уксус яблочный, томат-паста, кориандр, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, сметана

Постный борщ с нутом – чрезвычайно аппетитное блюдо с добавлением большого количества овощей, пряностей и приправ. Нут – чудесное дополнение к постному борщу, благодаря которому он получается особенно сытным.

нут, картофель, капуста белокочанная, свекла, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, томат-паста, чеснок, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, паприка молотая, кориандр, хмели-сунели, лавровый лист, зелень петрушки, сметана
нут, картофель, капуста белокочанная, свекла, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, томат-паста, чеснок, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, паприка молотая, кориандр, хмели-сунели, лавровый лист, зелень петрушки, сметана

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Борщи”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "И наесться, и согреться! БОРЩ по-необычному (8)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#продукты

#супы

#кулинария

#полезные советы

#необычно

Еда
6,93 млн интересуются