Решила я семейство побаловать, приготовить что нибудь вкусненькое) Хачапури по-аджарски, тесто сделать для меня вообще не проблема, а начинку тем более)
Готовим шарики из теста, раскатываем в большой круг, кладём начинку из сыра на весь круг и сворачиваем с двух противоположных сторон рулетиками, защипывая края по бокам, делая лодочку и смазываем желтком. Ставим в духовку и ждём, когда почти приготовятся наши лодочки. В конце запекания в каждую лодочку выливаем яйцо и ставим обратно в духовку, чтобы яйцо чуть чуть пропеклось, нам надо состояние яйца в смятку.
А потом когда едим, отламываем кусочки хачапури и обмакиваем их в самую середину, где плавленый сыр и яйцо в смятку) Очень вкусно!!!
Я думаю, что многие пекут хачапури, но на всякий случай описала процесс.
Нам с семейством приятного аппетита, а вы присоединяйтесь к нам 🤗