Найти в Дзене
Дело вкуса!

Топ 5 блюд из куринной грудки

Готовить быстро и вкусно - сегодня мы поделимся топ-5 рецептов на основе куриной грудки! Отличный белок для здорового и сытного обеда!

1. Куриная грудка в сливочном соусе с грибами. Например, можно обжарить на сковороде куски куриной грудки, добавить нарезанные грибы (шампиньоны, опята, лисички), залить сливками и тушить до готовности. Подавать с рисом или печеньем.

2. Куриные шашлыки на гриле. Натрите куски куриной грудки солью, перцем и растительным маслом, насколько это возможно, нарежьте на кусочки и на шампурах насадите для жарки на гриле. Подавайте со свежими овощами и соусом на выбор.

3. Тайская куриная лапша. Обжарьте на сковороде куриные куски в ароматном карри-пасте, добавьте гречку или рис, нарезанные овощи (морковь, брокколи, лук-шалот, китайскую капусту, паприку) и вермишель. Подавайте горячим, украсив зеленью и орехами.

4. Куриный пирог с овощами. Выложите на дно формы для пирога слои овощей (свежие или тушеные на сковороде), нарежьте кусочки куриной грудки и уложите их на овощи. Смешайте яйца с молоком, солью и перцем и залейте этой смесью начинку. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.

5. Курица тандури. Замаринуйте куринные куски в тандури-масале, оставьте на ночь в холодильнике. Затем жарьте на сковороде до золотистой корочки, добавляя рукколу и лимонный сок. Подавайте с гарниром на выбор (рис, картофель или овощи).

Еда
6,93 млн интересуются