Найти тему
Все об устрицах

Стейк лосося, запеченный в фольге, под соусом из йогурта и мяты

Оглавление

Запеченный в фольге лосось до безобразия прост в приготовлении, поэтому не составит особых хлопот сделать его на пикнике, используя мангал или барбекю. Добавив к нему чудесный мятно-йогуртовым соус с огурцом и соком лайма. У него очень нежный вкус, яркий аромат сочетается с запеченным филе или другой красной рыбы.

Для приготовления необходимо:

Запеченный лосось:

  • 4 стейка лосося весом 200-250 г каждый
  • один маленький пучок укропа
  • одна ч.л. сока лайма
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Мятно-йогуртовый соус:

  • натурального йогурта 250 мл
  • несколько листочков мяты
  • один огурец
  • зеленого лука несколько перьев
  • одна ст.л. оливкового масла
  • одна ч.л. сока лайма
  • свежесмолотая смесь перцев
  • соль
-2

Готовим филе лосося:

  1. Укроп мелко нарезать.
  2. Стейки лосося вымыть, обсушить.
  3. Кожу не снимать, это гораздо легче сделать в готовом виде, не нарушая целостность куска.
  4. Поместить каждый стейк на отдельный кусок фольги. Посолить и поперчить с обеих сторон, сбрызнуть соком лайма. Щедро посыпать сверху измельченным укропом и плотно завернуть лосося в фольгу.
  5. Прогреть мангал, растопив его углями или дровами. Углей не нужно слишком много, но они должны хорошо прогореть и давать сильный жар. На решетку, установленную над углями, выложить стейки лосося в фольге, запекать около 10 минут, с каждой стороны по 5 минут.
  6. Фольга оберегает стейки от пересыхания и подгорания, но, в то же время, не дает рыбе как следует пропитаться ароматом дыма, поэтому с таким же успехом по этому рецепту можете приготовить лосося, запеченного в духовке, не выезжая на природу. Если же вы, запекая лосося на решетке, хотите непременно получить соответствующий «дымный» аромат, можно не заворачивать рыбу в фольгу, а просто положить стейки лосося на кусочек фольги, чтобы он не только пропекся, но и слегка закоптился. Только в этом случае за рыбой нужен глаз да глаз, нежного лосося легко пересушить, если жар будет слишком сильным.
  7. Сразу же достать запеченную рыбу из фольги и выложить на тарелки.

Готовим соус:

  1. Пока запекается рыба, пора готовить йогуртовый соус для лосося с мятой, лаймом и огурцом.
  2. Зелень вымыть и измельчить. Огурец натереть на крупной терке.
  3. В миску с йогуртом добавить оливков. масло, перец, соль и сок лайма, тщательно взбить вилкой до полной однородности. Добавить мяту, зеленый лук и тертый огурец, перемешать.

Подавать запеченного лосося под соусом горячим, украсив тарелку кружочками огурца и ломтиком лайма. Это на случай, если кто-то захочет еще добавить кислинку в блюдо, сбрызнув стейк лаймовым соком.

Купить Лосось с доставкой на дом в Москве

Еда
6,93 млн интересуются