Томатный суп с морепродуктами - очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Данный суп готовится недолго, поэтому это отличный вариант для быстрого и легкого обеда или ужина. Благодаря необычному сочетанию морских продуктов и помидоров суп приобретает по-настоящему уникальный вкус, которым можно удивить родных и друзей. Также данное блюдо пользуется огромной популярностью в итальянских ресторанах.
В этой статье вы увидите подробный рецепт приготовления томатного супа с морепродуктами и сможете повторить это блюдо сами пошагово!
Необходимые ингредиенты:
- 1 помидор;
- 1 репчатый лук;
- Замороженные морепродукты - 305 г;
- 4 головки чеснока;
- 2 стакана обычного томатного сока;
- 2-3 куриных яйца;
- Перец сладкий - 1 шт;
- Шафран - 1 чайн. лож.;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Травы прованские - 1 чайн. лож.;
- Сок лимона - 1 стол. лож.;
- Базилик (сушеный) - 1 чайн. лож.;
Предоставленный список продуктов рассчитан на приготовление примерно 6 порций блюда.
Поэтапная готовка томатного супа с морепродуктами:
- Сначала вам необходимо заняться подготовкой морепродуктов. Возьмите замороженную упаковку мидий, кальмаров, креветок и переложите их в какую-либо большую глубокую емкость. Залейте кипятком и дайте им растаять в районе 5 минут. После этого откиньте морепродукты на дуршлаг для обсушки, а затем перевалите в кастрюлю с 0,5 л воды. Поставьте на огонь и приступайте к следующему шагу.
- Очистите чеснок и репчатый лук от шелухи, измельчите. Возьмите небольшую сковородку и вылейте на ее поверхность растительное масло. Когда оно достаточно раскалится, добавьте в него нарезанные овощи. Понять, что лук с чесноком готовы несложно - они должны приобрести хорошо выраженный золотистый окрас. Полученную "зажарку" для нашего супа переваливайте в одну кастрюлю с морепродуктами.
- Теперь вам необходимо нарезать томат и перец на маленькие по размеру кубики. Их вам надо переложить в ту же сковороду, в которой вы готовили перед этим чеснок и лук. Жарьте в оставшемся масле буквально 2 минуты. Не забывайте постоянно помешивать специальной лопаткой.
- С помидором и перцем поступите также, как и с предыдущими овощами, то есть перевалите их в кастрюлю. Обязательно перемешайте содержимое, посолите и добавьте перец горошком. Доведите суп до кипения.
- Далее нужно положить в кастрюлю прованские травы, сушеный базилик и шафран. Перемешать. Аккуратно влейте два стакана томатного сока и повторно доведите блюдо до кипения.
- Разрежьте лимон на две половинки и выдавите в суп немного его сока. Еще раз помешайте и оставьте вариться минут на 6-8.
- Достаньте из холодильника яйца и быстро взбейте их в миске венчиком. Получившуюся смесь белка и желтка начните вливать суп, (медленно, тонкой струйкой) при этом постоянно помешивая.
- Ваш томатный суп практически готов - осталось только снять емкость с плиты и накрыть ее крышкой, дать чуть-чуть постоять (чтобы остудить).
- После того как блюдо немного остыло его можно разливать по порциям. По желанию добавьте в суп свежей зелени или дополнительно поперчите.