Рецепт грудки в духовке по домашнему
Начинайте свой день с энергии и вкуса! Поделитесь с нами вашим любимым рецептом маринованной куриной грудки в духовке!
Что может быть вкуснее, чем сочная и ароматная маринованная куриная грудка в духовке? А вот и наш пошаговый рецепт для вас!
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Черный перец горошком - 5-6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 200 мл.
- Уксус - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Грудку вымойте, обсушите, натрите солью и черным перцем со всех сторон.
2. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками.
3. Подготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, сахар, соль, чеснок, масло, лавровый лист, уксус и горошек перца. Поставьте на медленный огонь и нагрейте, пока не растворятся все ингредиенты.
4. Положите грудку в маринад, добавьте куски лука и моркови, хорошо перемешайте.
5. Оставьте грудку мариноваться как минимум на 1 час, лучше всего на ночь, в холодильнике.
6. Смажьте противень маслом. Выложите грудку на противень, прикройте фольгой.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите противень с грудкой в духовку и готовьте около 40-50 минут.
8. После этого снимите фольгу, и дайте грудке подсохнуть и образоваться корочка еще 20-30 минут.
9. Выньте готовую грудку из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте мясо на тонкие ломтики и подавайте на стол с овощным гарниром.
Приятного аппетита!