Найти тему
Дело вкуса!

Маринованная грудка в духовке

Готовая грудка
Готовая грудка

Рецепт грудки в духовке по домашнему

Начинайте свой день с энергии и вкуса! Поделитесь с нами вашим любимым рецептом маринованной куриной грудки в духовке!

Что может быть вкуснее, чем сочная и ароматная маринованная куриная грудка в духовке? А вот и наш пошаговый рецепт для вас!

Ингредиенты:

- Грудка куриная - 1 кг

- Лук - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Соль - 1 ст. л.

- Сахар - 1 ст. л.

- Чеснок - 4-5 зубчиков

- Растительное масло - 1 ст. л.

- Черный перец горошком - 5-6 шт.

- Лавровый лист - 2 шт.

- Вода - 200 мл.

- Уксус - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Грудку вымойте, обсушите, натрите солью и черным перцем со всех сторон.

2. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками.

3. Подготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, сахар, соль, чеснок, масло, лавровый лист, уксус и горошек перца. Поставьте на медленный огонь и нагрейте, пока не растворятся все ингредиенты.

4. Положите грудку в маринад, добавьте куски лука и моркови, хорошо перемешайте.

5. Оставьте грудку мариноваться как минимум на 1 час, лучше всего на ночь, в холодильнике.

6. Смажьте противень маслом. Выложите грудку на противень, прикройте фольгой.

7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите противень с грудкой в духовку и готовьте около 40-50 минут.

8. После этого снимите фольгу, и дайте грудке подсохнуть и образоваться корочка еще 20-30 минут.

9. Выньте готовую грудку из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте мясо на тонкие ломтики и подавайте на стол с овощным гарниром.

Приятного аппетита!