Найти в Дзене

Сливочная помадка на молоке - сладкий десерт, который я приготовила для семейного чаепития

Оглавление
Готовый десерт на тарелке
Готовый десерт на тарелке

Сливочная помадка на молоке, приготовленная по этому рецепту, получается не такой жирной, как в рецептах со сливками. Она имеет очень приятный ванильный аромат и сливочный вкус.

Это сладкое лакомство готовила ещё моя прапрабабушка, она называла его «варёные конфеты».

Для приготовления этой сливочной помадки понадобится минимум ингредиентов, и вы с легкостью сможете удивить своих родных и близких таким незатейливым лакомством.

Ингредиенты

1 стакан молока;

2,5 стакана сахара;

1 ст. л. сливочного масла;

1 ч. л. ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Нам понадобится кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Чтобы молоко не пригорало перед использованием можно ополоснуть кастрюлю холодной водой.

-2

В кастрюлю засыпаем сахар.

-3

Заливаем сахар молоком.

-4

Перемешиваем деревянной лопаткой.

-5

Ставим кастрюлю на плиту и включаем слабый огонь. Варим в течение 1 часа при постоянном помешивании.

-6

Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Не забываем постоянно перемешивать.

-7

Через час после того, как масса закипит, она поменяет цвет и загустеет. После этого добавляем чайную ложку ванильного сахара. Или можно добавить щепотку ванилина. Продолжаем мешать.

-8

Затем добавляем столовую ложку с горкой сливочного масла.

-9

Перемешиваем до однородного состояния.

-10

Теперь снимаем сахарную массу с огня.

-11

Раскладываем ещё горячую массу в подготовленные формочки, смазанные растительным маслом. Пока масса не остыла, делаем глубокие насечки.

-12

Когда сахарная масса остынет, вынимаем ее из формы и делим на квадратики.

-13

Этот десерт отлично подойдет для семейного чаепития. Он получается натуральным, не содержит искусственных консервантов и красителей.

Приятного аппетита!

А если вам понравился мой рецепт, не забудьте подписаться на канал!