Раньше у меня кальмар всегда был резиновый - ну никак не получалось приготовить, чтобы был мягкий и нежный. Но потом я приспособилась: у меня есть своя схема, как правильно приготовить.
И теперь кальмары всегда нежные-нежные. И ооочень вкусные!
Для начала их нужно правильно разморозить, потому что свежих кальмаров можно найти только в приморских городах.
Из морозилки отправляем его в холодильник часов на пять, а потом уже достаем в теплое помещение, чтобы закончить разморозку. Затем нужно снять толстую верхнюю шкуру кальмара, а также тонкую пленку. Для этого нужно подержать кальмара под горячей водой и тонкая шкурка снимется как чулок. Также вынимаем внутренности.
Если кальмар уже очищенный - все упрощается и процесс ускоряется.
Далее кипятим воду, подсаливаем.
Теперь опускаем в кипящую воду кальмара. Вода перестает кипеть. Когда она снова закипает – достаем кальмара. Все. Если его переварить, она станет жестким и невкусным.
Готовые тушки нужно порезать кольцами, обильно полить лимонным соком, посыпать солью и любым перцем. Восхитительная закуска готова. И главное, ничего сложного!
Таким образом кальмара можно готовить и для салатов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кальмар тушка – 5 штук
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец – на свой вкус.
- Вода – 2 литра.