Найти тему
Марусины Рецепты

У меня кальмар всегда нежный и вкусный, хотя ничего "особенного" не делаю и время варки не засекаю (мой способ)

Оглавление

Раньше у меня кальмар всегда был резиновый - ну никак не получалось приготовить, чтобы был мягкий и нежный. Но потом я приспособилась: у меня есть своя схема, как правильно приготовить.

И теперь кальмары всегда нежные-нежные. И ооочень вкусные!

Для начала их нужно правильно разморозить, потому что свежих кальмаров можно найти только в приморских городах.

Из морозилки отправляем его в холодильник часов на пять, а потом уже достаем в теплое помещение, чтобы закончить разморозку. Затем нужно снять толстую верхнюю шкуру кальмара, а также тонкую пленку. Для этого нужно подержать кальмара под горячей водой и тонкая шкурка снимется как чулок. Также вынимаем внутренности.

Если кальмар уже очищенный - все упрощается и процесс ускоряется.

Далее кипятим воду, подсаливаем.

Теперь опускаем в кипящую воду кальмара. Вода перестает кипеть. Когда она снова закипает – достаем кальмара. Все. Если его переварить, она станет жестким и невкусным.

Готовые тушки нужно порезать кольцами, обильно полить лимонным соком, посыпать солью и любым перцем. Восхитительная закуска готова. И главное, ничего сложного!

Таким образом кальмара можно готовить и для салатов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кальмар тушка – 5 штук
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец – на свой вкус.
  • Вода – 2 литра.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются