Восточный салат любят многие, он прост в приготовлении, очень сытный, вкусный и полезный.
Основные ингредиенты - картофель, яйца и огурчики для свежести блюда. Остальные ингредиенты можно менять. Я готовила подобный салат даже с зеленью чеснока или перьями обычного лука.
Рецепт с красным ялтинским луком и пореем заслуживает особого внимания, да и заправка оригинальная. Попробуйте приготовить и убедитесь сами, что получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2-4 картошки в зависимости от размера,
- 2-3 яйца,
- 1 маленькая красная сладкая луковица или половина средней,
- 2 небольших маринованных огурца,
- 1 черешок лука порея,
- зеленые или черные оливки - 6-8 шт.
Для заправки:
- горчица 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- уксус 1 ч.л.
- тимьян, соль, перец по вкусу.
Готовим:
Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре примерно 25-30 минут, слить воду, дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками или кружочками - как вам больше понравится.
Огурцы и лук порей нарезать тонкими дольками. Нарезать красный лук соломкой и все аккуратно перемешать.
В отдельной чашке приготовить заправку из ложки горчицы, ложки масла, ложки уксуса, соли, перца, тимьяна и полить ею салат. Хорошо перемешать, дать настояться несколько минут и разложить по тарелкам. Сверху украсить оливками.
Вам понравятся эти рецепты:
Здоровья вам и отличного настроения! Мамины Советы