Найти тему
Мамины Советы

Восточный салат с картофелем

Восточный салат любят многие, он прост в приготовлении, очень сытный, вкусный и полезный.

Основные ингредиенты - картофель, яйца и огурчики для свежести блюда. Остальные ингредиенты можно менять. Я готовила подобный салат даже с зеленью чеснока или перьями обычного лука.

Рецепт с красным ялтинским луком и пореем заслуживает особого внимания, да и заправка оригинальная. Попробуйте приготовить и убедитесь сами, что получается очень вкусно.

Восточный салат с картофелем
Восточный салат с картофелем

Ингредиенты:

  • 2-4 картошки в зависимости от размера,
  • 2-3 яйца,
  • 1 маленькая красная сладкая луковица или половина средней,
  • 2 небольших маринованных огурца,
  • 1 черешок лука порея,
  • зеленые или черные оливки - 6-8 шт.

Для заправки:

  • горчица 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • тимьян, соль, перец по вкусу.

Готовим:

Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре примерно 25-30 минут, слить воду, дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками.

Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками или кружочками - как вам больше понравится.

Огурцы и лук порей нарезать тонкими дольками. Нарезать красный лук соломкой и все аккуратно перемешать.

В отдельной чашке приготовить заправку из ложки горчицы, ложки масла, ложки уксуса, соли, перца, тимьяна и полить ею салат. Хорошо перемешать, дать настояться несколько минут и разложить по тарелкам. Сверху украсить оливками.

Вам понравятся эти рецепты:

Здоровья вам и отличного настроения! Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются