Готовится это блюдо за 30 минут и не требует особенных усилии. Грибы с грецкими орехами обязательно порадуют и удивят гостей. Лук и чеснок придают закуске особую пикантность. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г.;
- грецкие орехи – 100 г.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль – по вкусу;
- хмели-сунели – 1 чайная ложка;
- молотый кориандр – по вкусу;
- перец красный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите грибы и посолите, обжаривайте до того момента, пока не выпарится лишняя вода.
- Выложите грибы на отдельное блюдо.
- Очистите репчатый лук от шелухи, промойте холодной водой и измельчите.
Обжарьте лук до золотистого цвета в сковороде, где жарились грибы. - Грецкие орехи измельчите с помощью блендера или ступки.
- Очистите чеснок, измельчите и добавьте к орехам.
- Выложите к грибам жареный лук, грецкие орехи с чесноком и добавьте специи.
- Равномерно перемешайте все ингредиенты, украсьте зеленью или зернами граната на свой вкус.
За 30 минут на кухне также можно сделать сытные булочки с сыром и грибами. Это отличный вариант вкусного завтрака, обеда или ужина. Для его приготовления требуется совсем немного времени и продуктов.