Найти в Дзене
Кулинарный Клуб

★ Консоме.🥘

Оглавление
консоме.
консоме.

✅ На заметку.

Букет гарни - это сушеные или свежие травы, которые добавляют в блюда, чтоюы насытить их ароматом. Травы для букета гарни связывают в пучок или складывают в марлевый мешочек.
Минимальный набор включает петрушку, лавровый лист и тимьян. Но в зависимости от блюда в набор могут входить розмарин, базилик, лист лука-порея, шалфей и эстрагон. После выключения огня букет гарни вынимают и выбрасывают.

📝 Нам понадобится.

Для бульона:

✓ Кости говяжьи - 2 кг.
✓ Вода - 3 л.
✓ Морковь - 1 шт.
✓ Лук репчатый - 1 головка.
✓ Листовой сельдерей - 100 гр.
✓ Черный перец - 3-5 горошин.
✓ Соль - по вкусу.
✓ Букет гарни.

Для осветления:

✓ Куриный или говяжий фарш - 300 гр.
✓ Яичный белок - от 3х яиц.

✓ Хорошее настроение!

👨‍🍳 Как готовить:

✓ Кости вымыть, залить водой и довести до кипения. Кипятить 3 минуты, убирая пену.
✓ Слить воду, кости снова залить холодной водой, добавить нарезанные кубиками овощи, соль, перец, букет гарни. Варить 2,5-3 часа на среднем огне, убирая пену. Снять с огня и процедить.
✓ Для осветления бульона взбить яичные белки, смешать их с фаршем. Выложить смесь в бульон. Кипятить на умеренном огне 15-20 минут. Снять с огня и процедить.
✓ Готово!🙃

✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!
Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!
И да прибудут с Вами кулинарные боги!

Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!

#кулинарныйклуб #консоме #суп #бульон #букетгарни