Доброго времени суток всем посетителям моего канала, здоровья Вам и мирного неба. Продолжаю рассказывать о виноградной коллекции Руслана Панченко.
Май хат (моё сердце)
Наименование: Май хат
Автор: Япония
Срок созревания: средне-поздний
Масса грозди: 500-900 г
Масса ягоды: 10-12 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: испытывается
Наблюдение:
Уникальный японский гибрид под названием Моё сердце. Очень
сильнорослый (рекомендую оставлять длинные лозы для плодоношения).
Ягода тёмно-красная оригинальной формы в виде сердца. Во вкусе есть
фруктовые тона, сложно их описать... Находка для любителей чего-то
тропического и необычного.
Мальчик с пальчик
Наименование: Мальчик с пальчик
Автор: Калугин В. М.
Срок созревания: средний
Масса грозди: 700-1400 г
Масса ягоды: 16-22 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: -23
Наблюдение:
Крупнейшая пальчиковая ягода. На прямых солнечных лучах может получать «загар», по этому лучше выращивать гроздья за порогом листвы.
Маникюр фингер
Наименование: Маникюр фингер
Автор: Япония
Срок созревания: средне-поздний
Масса грозди: 800-1600 г
Масса ягоды: 12-14 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: -22
Наблюдение:
Ещё один японец, который надёжно прижился в наших условиях. Для
получения максимально больших урожаем рекомендую оставлять усиленное плодовое звено и длинные лозы плодоношения. Очень мощнорослый. Настоящее украшение осеннего виноградника. Грозди большие, рыхлые. Ягода пальчиковая, необычного цвета (переходящего с розового до фиолетового). Мякоть мясистая. На поздние сроки самое то.
Мускат медовый
Наименование: Мускат медовый
Автор: Опрышко Н. В.
Срок созревания: ранний
Масса грозди: 1000-1500 г
Масса ягоды: 14-16 г
Вкус: мускат
Морозостойкость: испытывается
Наблюдение:
Фото в год прививки
Описание с сайта: http://vinograd-odessa.com/
Срок созревания: ранне-средний
Масса грозди: 0.7-1.5 кг
Вес ягоды: 14-18 г
Окраска ягоды: жёлтая
Консистенция мякоти: мясистая
Вкус (привкус) ягоды: мускатный, вкус белой акации, мёда, форма на некоторых выставках взяла первое место по вкусовым качествам
Устойчивость к морозу: -23 °С
Сила роста: сильнорослый
Селекция Опрышко Н. В.
Сорт Винограда Мускат Медовый считается одним из самых вкусных сортов винограда, ноты мёда и акации присутствуют во вкусе, сорт для любителей оригинальных мускатов
Огненный
Наименование: Огненный
Автор: Калугин В. М.
Срок созревания: очень ранний
Масса грозди: 600-1000 г
Масса ягоды: 14-15 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: -23
Наблюдение:
Очень понравилась эта форма. Уже привил 3 куста и буду ещё добавлять
насаждения. Обладает очень ранним сроком созревания, нарядной гроздью и привлекательным цветом. Кроме этого у Огненного достойные вкусовые качества - плотная мясистая мякоть на фоне гармонии. Интересная форма для тепличников и продажи сверхранней ягоды.
При подготовке обзора использован сайт:
Юрий Халапурдин.