Друзья в нашей стране это один из любимых салатов, наряду с оливье, мимозой и селёдкой под шубой. И каждая хозяйка, я уверена, готовит этот простой и демократичный салат по своему.
Рецепт написан мамой, ей и мне будет приятно, если ВЫ поддержите нас подпиской, лайком и напишите свой интересный рецепт в комментариях!
Буду рада если и вы поделитесь своими рецептами и маленькими хитростями🤗.
А салат этот винегрет! И когда нам хочется ну очень вкусного винегрета, то я готовлю жареный винегрет.
Процесс приготовления:
Три свеклы средних размеров мою и срезаю кожицу. Свеклу нарезаю средним кубиком, можно и брусочками,это кому как нравится. На небольшом количестве растительного масла обжариваю нарезанную свеклу,а за 5 мин. до готовности вливаю 1 ст.л. яблочного уксуса,это для красивого цвета и вкуса.Обжаренная свекла должна остыть.
Затем нарезаю примерно таким же кубиком предварительно помытую и очищенную одну крупную морковь, пять картофелин и одну среднюю луковицу. На растительном масле обжариваю лук до прозрачности, добавляю морковь,перемешиваю и готовлю примерно 3 минутки.
Добавляю нарезанный картофель, обжариваю при закрытой крышке, периодически помешивая. За 5 мин до готовности добавляю один лавровый лист и 3 горошин душистого перца. Остужаю.
Нарезаю кубиком четыре соленых огурца и откидываю на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Квашеную капусту отжимаю от лишнего рассола. В миску отправляю капусту, одну баночку зелёного горошка,нарезанные огурцы, обжаренную свеклу, лук, морковь и картофель.
Присыпаю нашинкованным зелёным луком ,солю и перчу по вкусу. И ещё поливаю ароматным, душистым, пахнущим жареными семечками подсолнечным маслом! Примерно 50 мл, можно и поменьше, это дело вкуса.
Перемешиваю,даю настояться ,чтобы все ингредиенты пропитались и соединились.Жаренный винегрет готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свекла сырая - 3 шт (средние)
Морковь - 1 шт крупная
Лук - 1 шт
Картофель - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 3 шт
Капуста квашеная - 300 г
Огурцы соленые - 4 шт
Зелёный горошек - 1 баночка
Зелёный лук - 30 г
Ароматное подсолнечное нерафинированное масло - 50 мл
Соль, черный перец по вкусу