Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Это объедение, на винегрет овощи не варю, а жарю! Обалденный салат из доступных продуктов: готовим через день

Оглавление

Друзья в нашей стране это один из любимых салатов, наряду с оливье, мимозой и селёдкой под шубой. И каждая хозяйка, я уверена, готовит этот простой и демократичный салат по своему.

Рецепт написан мамой, ей и мне будет приятно, если ВЫ поддержите нас подпиской, лайком и напишите свой интересный рецепт в комментариях!

Буду рада если и вы поделитесь своими рецептами и маленькими хитростями🤗.

А салат этот винегрет! И когда нам хочется ну очень вкусного винегрета, то я готовлю жареный винегрет.

Процесс приготовления:

Три свеклы средних размеров мою и срезаю кожицу. Свеклу нарезаю средним кубиком, можно и брусочками,это кому как нравится. На небольшом количестве растительного масла обжариваю нарезанную свеклу,а за 5 мин. до готовности вливаю 1 ст.л. яблочного уксуса,это для красивого цвета и вкуса.Обжаренная свекла должна остыть.

-2

Затем нарезаю примерно таким же кубиком предварительно помытую и очищенную одну крупную морковь, пять картофелин и одну среднюю луковицу. На растительном масле обжариваю лук до прозрачности, добавляю морковь,перемешиваю и готовлю примерно 3 минутки.

-3

Добавляю нарезанный картофель, обжариваю при закрытой крышке, периодически помешивая. За 5 мин до готовности добавляю один лавровый лист и 3 горошин душистого перца. Остужаю.

-4

Нарезаю кубиком четыре соленых огурца и откидываю на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Квашеную капусту отжимаю от лишнего рассола. В миску отправляю капусту, одну баночку зелёного горошка,нарезанные огурцы, обжаренную свеклу, лук, морковь и картофель.

-5

Присыпаю нашинкованным зелёным луком ,солю и перчу по вкусу. И ещё поливаю ароматным, душистым, пахнущим жареными семечками подсолнечным маслом! Примерно 50 мл, можно и поменьше, это дело вкуса.

-6

Перемешиваю,даю настояться ,чтобы все ингредиенты пропитались и соединились.Жаренный винегрет готов! Приятного аппетита!

-7

Ингредиенты:

Свекла сырая - 3 шт (средние)
Морковь - 1 шт крупная
Лук - 1 шт
Картофель - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 3 шт
Капуста квашеная - 300 г
Огурцы соленые - 4 шт
Зелёный горошек - 1 баночка
Зелёный лук - 30 г
Ароматное подсолнечное нерафинированное масло - 50 мл
Соль, черный перец по вкусу

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются