К салатам не могу быть равнодушна. Это блюдо может сочетать в себе такие разные продукты, которые благодаря соусам или посыпкам становятся просто раем для гурманов.
Когда увидела этот рецепт, сразу же побежала в магазин за нужными продуктами.
В составе есть копченая курица. Я не очень хорошо отношусь к копченым продуктам, но в этом рецепте не стала бы ее заменять на другой вариант. Ни вареная, ни запеченная курочка такого вкуса не даст. А скорее станет совершенно другим вариантом исполнения. Ну, то есть, это будет совсем другая история.
Сухарики обжаренные в необычно подготовленном масле тоже дают определенный вкусовой эффект.
Давайте перейдем к рецепту.
Берем копченую курицу, хоть голень, хоть бедра и отделяем мясо от кости. Рубим кубиками мясо.
Выкладываем в круглую форму. Если такая имеется. Если нет, то просто выкладывайте слоями.
Следом курицу покрываем очень тонким слоем майонеза.
Отвариваем яйца и режем кубиками. Посыпаем сверху.
Далее нарезаем листья салата и укладываем поверх яиц.
На листья салата выкладываем нарезанные кубиками помидоры.
Смазываем тонким слоем майонеза. Натираем сыр и опять смазываем сырный слой майонезом. Поверх майонеза, в самом конце раскладываем обжаренные сухари. И посыпаем маком и кунжутом. Обязательно так сделайте, мак и кунжут придают классный вкус.
Итак, у нас получаются слои салата:
- Курица
- Майонез
- Яйцо
- Листья салата
- Помидоры
- Майонез
- Сыр
- Майонез
- Сухари
- Мак, кунжут
Нам понадобится следующее количество продуктов:
Копченая курица - 200-300 гр
Майонез
Вареное яйцо - 3-4 штуки
Листья салата
Помидор - 2-3 штуки
Сыр - 100 грамм
Хлеб - 3-4 кусочка
Мак
Кунжут
Для обжарки сухарей:
Растительное масло 2 ст.л. + 1 зубчик чеснока (мелко нарезать или пропустить через чеснодавку) + соль, перец, паприка по вкусу.
Сухарями лучше украсить перед самой подачей салата на стол.
Если хотите увидеть процесс приготовления салата, то на канале есть видео рецепт.