Несмотря на то, что ботаники давно перенесли Очиток видный в Очитники (из-за колокольчатой, а не звездчатой формы цветка, и нестелющихся стеблей) все так привыкли его называть очитком, что и продается он чаще всего под таким названием.
Ландшафные дизайнеры его любят за огромное разнообразие окрасов щитковидных соцветий - от белого, розового до пурпурного, так и за большое разнообразие окрасов стеблей и листьев от всех оттенков зеленого до пурпурного и шоколадного, а также разных вариегатных окрасов с белыми и желтыми полосами.
А еще цветоводы как лбители,так и профессионалы обожают сам облик растения - высокие, до полуметра побеги с шапками щитовидных соцветий, которые цветут во второй половине лета до самых заморозков в зависимости от сорта, т.е. это растение декоративно весь садовый сезон.
Ко всему оно еще довольно зимостойкое (правда, не все сорта - у меня вариегатный зимовал не очень стабильно, но все же восстанавливался после плохой зимовки, хоть и не сразу).
На Южном Урале Очиток видный лучше сажать на солнечное место, чтобы он начал раньше цвести и был более ярко окрашенным при вариегатности и пурпурных листьях.
Размножают его делением клубневидного корневища во взрослом возрасте весной. Осенью он обычно цветет. Пробовала размножать черенкованием стеблей- у меня, к сожалению не получилось - стебли загнивали.
Существует огромное количество сортов и подвидов.
О разных очитках и очитниках можно прочитать ЗДЕСЬ