Нередко задают такой вопрос: «А что Россия может предложить миру?». Ну, в смысле, что мы можем предложить вместо той повестки, которую предлагает коллективный запад (КЗ)? И, как правило, человек, задающий вопрос, подразумевает, что предложить-то нам и нечего. Запад вон демократию предлагает, процветание, высокий уровень потребления, свободы… А мы?
Ну, давайте разберемся.
Звонят мне тут на днях из банка ВТБ (не мошенники, реальная девушка из банка). Звонит она и спрашивает: «Вы ознакомились с нашим предложением в личном кабинете?». Да, говорю, ознакомился. «Вам понравилось наше предложение?». Какое, говорю, их там много. «Мы готовы предложить Вам кредит под N процентов годовых» (дальше она щебечет про условия, проценты, месяцы и что-то там еще). Я терпеливо слушаю, а дальше она спрашивает: «скажите, Вас заинтересовало наше предложение?». Нет, говорю, спасибо. «Скажите, с чем связано Ваше решение?». Какое, говорю, решение? «Решение отказаться от нашего предложения» не унимается банковская девушка. Блииин! Тут я не выдерживаю и привожу ей простой пример: девушка, вот я предлагаю вам купить кирпич. Кирпич вам не нужен, вы отказываетесь, но я начинаю к вам приставать: «а почему вам не нужен мой кирпич?! С чем связано ваше решение? Ну вот с чем? Объясните!»
Она на секунду запнулась и стала объяснить, что ее банк заботится о своих клиентах и хочет сделать услуги более удобными.
«Заботится». О ком? Конечно, о себе.
К чему это я? Вот примерно так же КЗ «заботится» об остальном мире (который, напомню, он считает джунглями). Он требует взять у него кирпич, рассказывая сказки о том, как счастливо живут люди, у которых есть кирпич. Показывает красивые картинки, на которых нарисованы красивые домики из кирпича. Возьми – и у тебя будет такой же домик.
И так. Запад ничего не предлагает. Запад навязывает. Требует принять его ценности. А за отказ их принимать он грозит наказанием: от санкций до вооруженного нападения. И те страны, которые вздумали строить у себя «демократию» из западного кирпича, ничего такого не построили, а просто попали в полную, абсолютную зависимость от запада. Как заявляет сам запад, демократия в таких странах есть (в Грузии, например, а теперь даже и в Молдавии). Но ни процветания, ни достатка, ни даже свободы нет и не предвидится. Наоборот.
Вот что на самом деле «предлагает» КЗ: полную зависимость и покорность. Он «продает» фальшивую демократию, делая вид, что высокий уровень жизни это результат демократии, а не эксплуатации колоний (сегодня, когда колоний сильно поубавилось, он просто живет в долг, печатая деньги). И никто же не говорит вслух, сколько миллионов американцев живет по продуктовым карточкам.
А что же предлагает Россия? Россия предлагает уважать суверенитет других стран (да-да, Иван А, тебе не послышалось). Она предлагает выполнять достигнутые договорённости, соблюдать международное право, предлагает справедливое использование ресурсов, снижение уровня конфликтности, решение противоречий мирным путем.
Россия предлагает не лезть в чужие дела и не навязывать другим странам свои странные ценности. Отказаться от двойных стандартов и обмана. В общем, Россия предлагает те простые правила, которые сложились порядка трех тысяч лет назад и прописаны в Библии и в других священных текстах. Отличать мужчин от женщин, уважать старость, уважать чужое мнение, не лжесвидетельствовать, не обманывать партнера по сделке. Как минимум, она предлагает не навязывать детям так называемый ген _дерный выбор, дать им хотя бы вырасти.
И большинство людей в мире как раз не против этих понятных и важных вещей. Против – «подавляющее меньшинство», тот самый КЗ, который якобы что-то там «предлагает». Предлагает и дальше его кормить. Если не согласишься – санкции.
Последний год очень ярко и детально показал всем странам, чего стоят красивые слова КЗ про «ценности» и «принципы». Фальшивая позолота облетела, и народы земли застыли в растерянности: куда же теперь двигаться, если все сказки про «развитие демократии» оказались пустышкой?
А вот и давайте двигаться в ту сторону, о которой говорят Россия и Китай: справедливость, законность, взаимное уважение и взаимовыгодная торговля. По одинаковым для всех правилам. Игра не в одни ворота, а в двое. Всё просто и все по-честному.
По-моему это не мало.
============================================
Лайк или не лайк? Вот в чём вопрос…