Найти тему

Английский яблочный пирог (шарлотка) с ромом

По результатам научных исследований было установлено, что яблоко является самым полезным фруктом в мире. Поэтому трудно переоценить пользу от употребления как самого фрукта, так и блюд из него.

Яблоки богаты витаминами А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К и микроэлементами – калием, железом, фосфором, цинком и магнием. Эти фрукты благотворно влияют на работу мозга, снижают уровень холестерина и очищают сосуды, поддерживают работу иммунной системы.

Ингредиенты:

-2

Мука — 300 гр.

Разрыхлитель — 10 гр. (1 пакетик)

Ванильный сахар – 20 гр. (1 пакетик)

Ванилин интенсив – 4 гр. (2 пакетика)

Соль – 10 гр.

Яблоки — 1 400 гр.

Яйца — 4 шт.

Сахар — 300 гр.

Ром — 6 ст. ложки. (по желанию)

Сливочное масло — 150 гр.

Приготовление:

Подготавливаем яблоки:

-3
-4
Снимаем кожуру
Снимаем кожуру
Вырезаем сердцевину.
Вырезаем сердцевину.
Нарезаем ломтиками
Нарезаем ломтиками

Разрыхлитель теста, ванилин, ванильный сахар, соль, высыпаем в муку и равномерно перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем яйца, (я это делаю при помощи планетарного миксера насадка венчик, можно так же ручным венчиком) добавляем порциями сахар через 3-4 минуты меняем насадку лопатка, тоже порциями добавляем смесь для выпечки. Сливочное масло растопить и тоже вливаем в тесто. Когда тесто станет однородным добавляем нарезанные яблоки. Тщательно перемешиваем.

-8
-9
Снимаем насадку венчик.
Снимаем насадку венчик.
Устанавливаем насадку лопатка.
Устанавливаем насадку лопатка.
Порциями добавляем мучную смесь.
Порциями добавляем мучную смесь.
-13

Когда тесто замесилось, добавляем порционно яблочную нарезку.

-14
-15

Когда все яблоки хорошо смешались с тестом выкладываем в заранее подготовленную форму для запекания.

Силиконизированная бумага очень хорошо подходит для выпечки пирогов.
Силиконизированная бумага очень хорошо подходит для выпечки пирогов.
-17
-18

Выпекаем пирог (режим верх-низ) в предварительно разогретой до 220 °С духовке 50-60 минут. Первые 30 минут выпекаем внизу, затем перемещаем выше (так пирог хорошо пропечётся внутри и не подгорит сверху)

-19
-20

Приятного аппетита!