По результатам научных исследований было установлено, что яблоко является самым полезным фруктом в мире. Поэтому трудно переоценить пользу от употребления как самого фрукта, так и блюд из него.
Яблоки богаты витаминами А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К и микроэлементами – калием, железом, фосфором, цинком и магнием. Эти фрукты благотворно влияют на работу мозга, снижают уровень холестерина и очищают сосуды, поддерживают работу иммунной системы.
Ингредиенты:
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 10 гр. (1 пакетик)
Ванильный сахар – 20 гр. (1 пакетик)
Ванилин интенсив – 4 гр. (2 пакетика)
Соль – 10 гр.
Яблоки — 1 400 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 300 гр.
Ром — 6 ст. ложки. (по желанию)
Сливочное масло — 150 гр.
Приготовление:
Подготавливаем яблоки:
Разрыхлитель теста, ванилин, ванильный сахар, соль, высыпаем в муку и равномерно перемешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем яйца, (я это делаю при помощи планетарного миксера насадка венчик, можно так же ручным венчиком) добавляем порциями сахар через 3-4 минуты меняем насадку лопатка, тоже порциями добавляем смесь для выпечки. Сливочное масло растопить и тоже вливаем в тесто. Когда тесто станет однородным добавляем нарезанные яблоки. Тщательно перемешиваем.
Когда тесто замесилось, добавляем порционно яблочную нарезку.
Когда все яблоки хорошо смешались с тестом выкладываем в заранее подготовленную форму для запекания.
Выпекаем пирог (режим верх-низ) в предварительно разогретой до 220 °С духовке 50-60 минут. Первые 30 минут выпекаем внизу, затем перемещаем выше (так пирог хорошо пропечётся внутри и не подгорит сверху)
Приятного аппетита!