Сегодня королевой вечера будет балалайка. Изначальна балалайка, попав в Россию во времена Петра I была немножко другой, но перетерпев некоторый изменения, дошла до нас в знакомом виде. Сейчас балалайку знают во всем мире именно как русский народный инструмент. Всего три струны, а сколько всего она может рассказать, сколько разных настроений передать: и озорство, и веселье, и щемящую грусть... Пусть никого не обманывает ее видимая простота. В правильных руках она может удивить!
1. Традиционные русские пения, Валентина Костюкова и Екатерина Ноздрина
Привычное сегодня название «частушка» придумал писатель Глеб Успенский. Нужно было как-то назвать этот жанр русского музыкального фольклора. Предполагается, что он появился в 60−70-е годы XIX века.
Традиционные частушки поют под музыку: под гармонь или балалайку. Этот жанр подразумевает некое соревнование: певца и гармониста или двух певцов. В итоге получается своеобразный частушечная битва. Чаще всего исполнение сопровождается приплясыванием. Поэтому частушка — это интересный жанр, который объединил и игру на инструменте, и пение, и танец. Ну и, наконец, частушки основаны на импровизации. Неудивительно, что они так популярны и любимы! Их тексты отражают действительность, которая волнует, смешит или пугает.
Поскольку частушки пели, импровизируя, то сами исполнители, как правило, и становились их авторами. А удачные словесные находки подхватывали и другие исполнители.
Комментарии под видео:
Обожаю эти песни. Так много таланта в этом видео. Отличная работа
Девушка, кромсвющая маленькую гитару, бесценна.
Я пришел сюда, потому что слушал песню Scorpions, которая называлась ветер перемен. Они упоминают в лирике балалайку. и я очень удивлен, увидев, как звучит балалайка. это такая замечательная и счастливая песня. Я очень рад увидеть великую балалайку.
С уважением, с восточного Борнео
Любовь из США. Русская культура так разнообразна и прекрасна, спасибо, что поделились, очень ценю это
Я из Германии и не понимаю ни слова, что они поют, но эта музыка заставляет мое сердце танцевать. Чудестно!!!
2. Фантастическая балалайка в руках Насти Тюриной.
Настя Тюрина - юная гениальная исполнительница. Талант и артистизм этой девочки не уступает опытным популярным музыкантам. Её исполнение - это удивительное мастерство, невероятная любовь к своему делу и явное божие провидение.
Да, и слово "фантастика" чаще всего встречалось в комментариях под видео. Я полностью согласна с этой характеристикой этого невероятного исполнения!!!
Приглашаю почитать более подробно о Анастасии Тюриной:
Переведу несколько комментариев под видео:
Вы видите, что Настя очень любит играть на балалайке. Она умеет это делать. СУПЕР КРУТОЙ молодой художник.
Просто великолепно... Браво Анастасия, и спасибо.
Ты феномен!!!
Фантастика! Обожаю ее выражение лица - она явно получает удовольствие от этого. :)
Даже если я не могу найти здесь ни одного комментария на немецком языке, эта замечательная девушка показывает, что мы, немцы, не являемся центром мира.
Она просто супер классная и классная!!!!!!!
Она очень особенная девушка. Вы можете почувствовать музыку, льющуюся через нёё. ❤Она живет звуками, потрясающе ❤
Анастасия, ты подарок от Бога тем, кто тебя слушает. Желаю, чтобы радость, которую ты нам даришь, сопровождала тебя на протяжении всей жизни.
Россия действительно великая страна. В искусстве, спорте, науке и сельском хозяйстве. Я, конечно, ничего не знаю об этих очаровательных людях.
3. Камаринская, Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова
Кама́ринская — русская народная плясовая песня-пляска.
Это популярная русская народная удалая пляска, главным образом мужская в сопровождении одноимённой песни.
В XVIII—XIX столетиях Камаринская включалась в программу российских ассамблей и балов, где обычно её отплясывали все присутствующие.
А теперь несколько комментариев:
Лучшкая музыка, спасибо...
Это всегда будет моим любимым произведением русской фольклорной музыки!
От этого немного переворачивает. Музыка и танцы такие же веселые, как и вы! Не единого минуса)
4. Балалайка Алексея Архиповского
Алексей - музыкант от бога. Балалайка в его руках звучит, как целый оркестр. Его произведения уносят в сказку, в невероятный волшебный мир. Не зря его называют Русским Паганини.
Почитать подробнее у музыканте и послушать его произведения можно здесь:
Вот такие комментарии можно прочитать под видео:
Гений
О чёрт, он чувствует это
Что за классная публика. Черт, у меня мурашки
Этот парень чертов гений!!!
Это абсолютный шедевр. Я всегда возвращаюсь к этому время от времени, и он всегда вызывает у меня мурашки по коже. Невероятный талант и чувство. Это возвышенно, превосходно, исключительно, просто невероятно. Я люблю эти фрагменты. Я так невероятно счастлив, что это все еще онлайн, я надеюсь, что много людей увидит это тоже. Стоит послушать, а потом еще немного
Каждый раз это произведение доводит меня до слёз