Еще больше пасхальных десертов на сайте Академия выпечки в разделе ❤️Пасха 2023! Участвуйте в марафоне #КуличиВеснаЛюбовь
---
Любители сочных и влажных тортов могут равномерно пропитать бисквит смесью из 60 г варёного сгущённого молока и 120 мл молока.
---
👉 Вам понадобится (для тортика в форме диаметром 16–18 см и высотой 10–12 см):
Для теста:
• Яйца - 3 шт.
• Варёное сгущённое молоко - 570 г
• Сливочное масло - 150 г
• Мука - 270 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 2 ч. л.
---
Для крема:
• Сливочное масло - 150 г
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 120 г
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
• Творожный сыр - 500 г
• Сливки (33%) - 200 мл
---
Для декора:
• Посыпка декор-микс «Весенний» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Печенье-зайчики - 10–12 шт.
👉 Способ приготовления:
① Яйца слегка взбиваем, добавляем варёное сгущённое молоко и взбиваем ещё раз до однородного состояния.
② Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до однородности.
③ Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидкой массе. Вымешиваем тесто.
④ 2–3 ст. л. теста распределяем на пергаменте. Для удобства рисуем круг нужного диаметра. Выпекаем коржи в разогретой до 180–200°С духовке в течение 15–20 минут. У нас получилось 6 коржей. При необходимости подрезаем края коржей, пока они ещё тёплые, и даём им полностью остыть.
⑤ Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушной светлой массы.
⑥ Добавляем сначала творожный сыр, а затем вливаем сливки, каждый раз взбивая до однородной массы.
⑦ Промазываем каждый корж кремом, при необходимости равномерно пропитываем коржи сгущёнкой с молоком.
⑧ Оставшимся кремом покрываем верх и бока тортика, аккуратно выравнивая со всех сторон.
⑨ Декорируем торт печеньем (рецептом печенья в форме зайчиков мы делились в посте от 30 марта) и посыпкой.
Вкусный праздничный торт для большой компании готов.
---
Приятного аппетита!