Найти тему
Золотой Апельсин

Убедилась в очередной раз, что чем проще, тем лучше: "Монастырское печенье" из 3-х ингредиентов

Только не перепутайте: нужно взять не воду, а газированную воду. Печенье хорошо поднимется в духовке, будет рассыпчатое и очень вкусное: даже не верится, что оно постное (название у него говорящее). В тесте всего 3 ингредиента: быстро замешивается и сразу готово к выпеканию. Из одной порции получается целый противень "Монастырского печенья".

"Монастырское"
"Монастырское"

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Чтобы замесить тесто, берем ингредиенты по списку (точные пропорции напишу чуть ниже), отмеряем нужное количество.

-2
  • В глубокую миску выливаем газированную воду и растительное масло без запаха, перемешиваем. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
-3
  • Тесто получится мягкое, но довольно крутое. Мукой не забиваем, чтобы раскатывалось без усилий.
-4
  • Делим тесто на две части и каждую раскатываем в тонкий круг. Разрезаем на одинаковые сектора (примерно 12 штук).
-5
  • В каждый сектор-треугольник заворачиваем начинку: кладем ее на основание треугольника. Для начинки берем мармелад, кусочки фруктов из варенья, джем (на выбор и по вкусу). Главное, начинка не должна быть жидкой или водянистой.
-6
  • Сворачиваем рогалик, двигаясь к вершине (начинка полностью закрыта).
-7
  • Выкладываем печенье на противень, застеленный ковриком (к нему ничего не прилипает, даже если начинка кое-где вытечет).

Можно смазать печенье растительным маслом, но оно и без этого красиво зарумянится.

-8
  • Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно полчаса при температуре 180° (зависит от духовки).
-9

Проще простого, а уже есть что подать к чаю. Понадобится:

вода газированная - 0,5 стакана,
масло растительное - 0,5 стакана,
мука - 2,5 стакана,
-10