Этот рецепт засолки красной рыбы мы признали лучшим. Перепробовали множество вариантов. Солим обычно семгу или форель. На просторах интернета так советуют солить любую рыбу, но селедка и скумбрия нам не очень понравились. А красная рыба получается просто восхитительной! Обычно гости уходят с рецептом засолки.
И не забываем, что основа всему - хорошая и качественная рыба. Можно купить замороженную, размораживать медленно, лучше в холодильнике, для сохранения вкуса и полезных качеств.
1. Рыбу разделываем на кусочки.
2. Готовим сухую смесь из соли и сахара: 3 части соли, 2 части сахара.
3. Обмакиваем в эту смесь кусочки рыбы со всех сторон. Усилия не нужно прикладывать. И натирать тоже не нужно. Все вкусы распределятся во время засолки, рыба возьмет свое.
4. Укладываем кусочки в емкость. Лучше в стеклянную, но можно и в контейнер из пищевого пластика. Убираем в холодильник на 24 часа (если кусочки большие и толстые) или на 22 часа (если кусочки средние или тонкие).
5. Через 22-24 часа промываем слегка все кусочки холодной водой.
6. Промакиваем бумажными полотенцами.
7. Часть нарезать на ломтики, сложить в контейнер, слегка сбрызнуть растительным маслом и убрать в холодильник. 2-3 дня стоит прекрасно в холодильнике.
8. Оставшиеся кусочки раскладываем в пакеты и убираем морозильник.
Приятного аппетита!