Этот рецепт засолки красной рыбы мы признали лучшим. Перепробовали множество вариантов. Солим обычно семгу или форель. На просторах интернета так советуют солить любую рыбу, но селедка и скумбрия нам не очень понравились. А красная рыба получается просто восхитительной! Обычно гости уходят с рецептом засолки. И не забываем, что основа всему - хорошая и качественная рыба. Можно купить замороженную, размораживать медленно, лучше в холодильнике, для сохранения вкуса и полезных качеств. 1. Рыбу разделываем на кусочки. 2. Готовим сухую смесь из соли и сахара: 3 части соли, 2 части сахара. 3. Обмакиваем в эту смесь кусочки рыбы со всех сторон. Усилия не нужно прикладывать. И натирать тоже не нужно. Все вкусы распределятся во время засолки, рыба возьмет свое. 4. Укладываем кусочки в емкость. Лучше в стеклянную, но можно и в контейнер из пищевого пластика. Убираем в холодильник на 24 часа (если кусочки большие и толстые) или на 22 часа (если кусочки средние или тонкие). 5. Через 22