Найти тему

Рыба красная слабосоленая (очень просто)

Этот рецепт засолки красной рыбы мы признали лучшим. Перепробовали множество вариантов. Солим обычно семгу или форель. На просторах интернета так советуют солить любую рыбу, но селедка и скумбрия нам не очень понравились. А красная рыба получается просто восхитительной! Обычно гости уходят с рецептом засолки.

И не забываем, что основа всему - хорошая и качественная рыба. Можно купить замороженную, размораживать медленно, лучше в холодильнике, для сохранения вкуса и полезных качеств.

1. Рыбу разделываем на кусочки.

-2

2. Готовим сухую смесь из соли и сахара: 3 части соли, 2 части сахара.

3. Обмакиваем в эту смесь кусочки рыбы со всех сторон. Усилия не нужно прикладывать. И натирать тоже не нужно. Все вкусы распределятся во время засолки, рыба возьмет свое.

4. Укладываем кусочки в емкость. Лучше в стеклянную, но можно и в контейнер из пищевого пластика. Убираем в холодильник на 24 часа (если кусочки большие и толстые) или на 22 часа (если кусочки средние или тонкие).

5. Через 22-24 часа промываем слегка все кусочки холодной водой.

6. Промакиваем бумажными полотенцами.

7. Часть нарезать на ломтики, сложить в контейнер, слегка сбрызнуть растительным маслом и убрать в холодильник. 2-3 дня стоит прекрасно в холодильнике.

-3

8. Оставшиеся кусочки раскладываем в пакеты и убираем морозильник.

-4

Приятного аппетита!