Я родилась и выросла в России, где еда важная часть культуры. В моей семье всегда готовили домашнюю пищу из лучших ингредиентов, и я продолжила эту традицию, когда вышла замуж и стала готовить для своей семьи.
Одним из моих любимых блюд является салат Цезарь. Я впервые попробовала его в ресторане и была впечатлена сочетанием хрустящих листьев салата, сочной куриной грудки, ароматным сыром и вкусным соусом. Я решила попробовать приготовить его дома и была удивлена, насколько это просто!
Вот мой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 головка Романо салата
- 2 куринных грудки
- 1/2 чашки рубленного пармезана
- 2 яйца
- 2 чесночных зубчика
- 1 лимон
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 чайные ложки вустерского соуса
- соль и свежемолотый черный перец
Нарежьте крупными кусками куринную грудку и приправьте солью и перцем. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне. Дайте остыть. Отрежьте сердцевину Романо салата и нарежьте листья на небольшие кусочки. Разломайте оставшуюся часть салата на листья. Нарежьте чеснок. Разбейте яйца в чашку и взбейте вилкой.
Для соуса смешайте горчицу, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, Вустерский соус, пармезан, соль и перец. Взбейте венчиком до однородной массы.
На большой тарелке разложите салат. Положите на него куски куриной грудки и полейте соусом. Посыпьте рубленным пармезаном и подавайте к столу.
Салат Цезарь стал неотъемлемой частью моего меню в течение многих лет, и многие мои друзья и родственники тоже полюбили его. Я могу готовить его к любому случаю, от простой семейной вечеринки до праздничного ужина. Как-то раз даже поделилась своим рецептом приготовления салата Цезарь с моей коллегой по работе, и она тоже полюбила его - теперь он стал ее любимым блюдом!
Я очень рада, что я могу поделиться этим простым и вкусным рецептом с вами. Приготовьте салат Цезарь дома и наслаждайтесь замечательным блюдом на своей кухне!