Очень быстро готовятся, мягкие, вкусные, ароматные.
Ингредиенты:
Творог (5-9%) 200 г.
Масло сливочное (мягкое) 75 г.
Яйца 2 шт. (С1)
Сахар 150 г.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Мука 150 г.
Разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)
Штрейзельная крошка:
Масло сливочное (подмороженное) 10 г.
Мука 20 г.
Сахар 20 г.
Приготовление:
Чтобы творог в тесте не был крупинками, его нужно протереть через сито или пробить блендером. Но я делаю это по ускоренной схеме, складываю в измельчитель все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя и пробиваю 2-3 минуты, до однородности. Затем вытаскиваю нож, всыпаю муку с разрыхлителем, перемешиваю тщательно ложкой и раскладываю по формочкам (9 шт,) или в одну форму.
Сверху я посыпала штрейзельной крошкой, когда-то много сделала, храню в морозилке. Её делают по пропорции: 1 часть масла (холодного) и по 2 части муки и сахара. Растираем руками в перчатках в крошку.
Выпекаем в разогретой духовке при 170°С до сухой соломинки, примерно 30 мин.
Telegram.