Найти в Дзене
Кухня шедевров

Сметанно-чесночный соус. Самый вкусный рецепт. Подходит ко всему.

Одним из самых популярных соусов является сметанно-чесночный. Сливочный вкус сметаны идеально дополняется остротой и пикантностью чеснока. В такой соус можно положить различную рубленую зелень: укроп, петрушку, базилик или зеленый лук. Сметано-чесночный соус отлично подходит к рыбе, мясу, картофелю и гренкам. Он всегда приходит на выручку, и его очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

1) Сметана - 300 мл

2) Чеснок - 3-4 зубчика

3) Укроп

4) Соль

5) Горчица (по желанию)

Приступаем к готовке:

1) Чеснок очистите. Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем.

2) Укроп порубите мелко. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

3) В глубокой миске соедините сметану, укроп, чеснок, соль, горчицу (по желанию) и перемешайте соус до однородной консистенции.

4) Сметанно-чесночный соус готов. Подавайте соус в соусницах, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

Подавайте сметанно-чесночный соус к птице или рыбе. Здорово будет добавить такой соус в горячую пасту или использовать в качестве легкой намазки на домашние сухарики из черного хлеба.

-2

Еда
6,93 млн интересуются