Одним из самых популярных соусов является сметанно-чесночный. Сливочный вкус сметаны идеально дополняется остротой и пикантностью чеснока. В такой соус можно положить различную рубленую зелень: укроп, петрушку, базилик или зеленый лук. Сметано-чесночный соус отлично подходит к рыбе, мясу, картофелю и гренкам. Он всегда приходит на выручку, и его очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
1) Сметана - 300 мл
2) Чеснок - 3-4 зубчика
3) Укроп
4) Соль
5) Горчица (по желанию)
Приступаем к готовке:
1) Чеснок очистите. Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем.
2) Укроп порубите мелко. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
3) В глубокой миске соедините сметану, укроп, чеснок, соль, горчицу (по желанию) и перемешайте соус до однородной консистенции.
4) Сметанно-чесночный соус готов. Подавайте соус в соусницах, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
Подавайте сметанно-чесночный соус к птице или рыбе. Здорово будет добавить такой соус в горячую пасту или использовать в качестве легкой намазки на домашние сухарики из черного хлеба.