Так получилось, что так или иначе мне приходилось практически всю жизнь заниматься физкультурой.
Для начала Папа мой лет с 4 меня заставлял. В 5 отдал на художественную гимнастику, в 10 на балет, а с 9 выгонял на утреннюю пробежку каждый день. Когда я не смогла бальше учиться в хореографической школе - Папа разработал для меня специальный комплекс упражнений и я должна была заниматься 3 раза в неделю дома по расписанию.
Говорю "заставлял" и "выгонял", потому что я это всё терпеть не могла всегда (и сейчас не люблю).
Но Папа, как истинный поборник Здорового Образа Жизни, не мог не вносить свой вклад в моё здоровье. А, справедливости ради - я и правда была очень слабым и болезненным ребенком. Один детский ревматоидный артрит чего стоил (он-то и не дал мне стать балериной).
У Папы сегодня, кстати ДР - 74 года, занимающийся физкультурой всю жизнь без перерывов и живущий по режиму до сих пор (за март, например, он прошел 1 000 000 шагов) А это примерно 16 666 шагов в день.
16 666 шагов в день.
74 года.
Плюс он плавает с мая по октябрь, бегает трусцой, ездит на велосипеде, бродит по лесам и горам с собакой и каждый день делает зарядку.
Так вот, на самом деле в детстве и юности я очень сильно филонила - не занималась, а халтурила закрываясь в комнате, или выйдя на пробежку просто ходила. Единственное, что всегда было в удовольствие - это много, нет - ОЧЕНЬ МНОГО ходить пешком. То есть, если мне нужно было в поликлинику или по делам/поручению на другой конец города - я шла пешком. Жили мы тогда в Донецке, а это большой город.
В Донецке мы с родителями жили с 1983 по 1995 годы. А вообще мы коренные Подмосквичи.
Выйдя из-под Папиного контроля расслаблялась я не долго. В 1999 году в мою жизнь пришла Йога, позже йога-фитнес, немного пообщалась с Тай чи и Цигун.
И мне даже повезло вести потрясающие занятия йога фитнесом с элементами Цигун и медитациями. Какой же эхто был кайф для меня - вы не представляете! Будто "вернулась домой")))
А потом случилось...
Ну про то, как после первой операции я не могла не то, что встать и самообслуживаться, а даже голоса почти не было и кормили меня 3 месяца через зонд в носу - я рассказывала, а вот видео у меня нет. Но тогда я всё-токи очень хорошо восстановилась. Занимаясь прямо на больничной койке гимнастикой каждый день, как бы тяжело мне не давалось. И тут не шла речь про "нравится -не нравится, хочу- не хочу". Тут либо жизнь - либо не жизнь.
Даже на каблуках ходить снова смогла.
А потом был некроз в мозжечке и отек мозга... И необратимые последствия. И болше я самостоятельно не могла почти ничего. Но тут тоже было не до капризов. Мне ПРИШЛОСЬ это делать. Начала просто с попыток ходить с опорой на две палки
А к лету уже упражняться начала интенсивнее
Я в недавних статьях рассказывала, что лучше не становилось. Но старалась очень
И вот осенью 2018 был рецидив и его удалили. Было очень тяжко и меня отправили на реабилитацию. Даже сюжет сняли ))))
На самом деле мне там очень нравилось, была я у них 4 раза. Вряд ли смогу еще попасть, но кто знает.
Сейчас у меня нет возможности попасть на реабилитацию, но теперь я занимаюсь дома каждый день.
И снова не идет речь про "Хочу-не хочу, люблю-не люблю".
Да - не хочу и не люблю. Но надо. Ибо если перестать делать - ухудшения пойдут через несколько дней уже. Эти (все мои) результаты нужно постоянно поддерживать. Ну вот такая штук - этот поврежденный мозг.
Потому, кстати, меня прям изумляет, когда люди с поврежденным мозгом рассуждают "не вижу смысла заниматься - у меня результат не держится" Вот у Светольды недавно прочитала, мол она ничем не заниматься, ибо нет устойчивых результатов, каждый раз обратно откат. Так потому и нет устойчивых. Заниматься надо постоянно, а не две недели в год....
В общем, вот такая вам мотивация от меня.
P.S. Знайте - вы чудесны!
Карта Сбера для ДОБРОВОЛЬНОЙ поддержки автора 5469980281336715
(пожалуйста, если вы сами испытываете трудности - не делайте донат)
Или воспользуйтесь реквизитами из этой публикации: