А вы уже знаете, какую выпечку будете готовить на Пасху? Рецептов очень много и от них разбегаются глаза. Я тоже не хочу оставаться в стороне и хочу поделиться рецептом на Пасху. Это будет не совсем кулич, это наверное больше кекс, но такой вариант тоже имеет место быть. Итак, готовлю шоколадный кекс - а точнее а-ля кулич без дрожжей. Супер выпечка на праздник и не только, готовим быстро и просто.
Шоколадный кулич без дрожжей:
Мука - 330 г
Кефир - 300 мл (теплый)
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г (растопленное)
Какао - 50 г
Сода - 1 ч.л
Соль - Щепотка
Изюм, орехи, шоколад, курага, цукаты и тд. - по желанию
Для начала нам необходимо смешать 300 мл теплого кефира с 1 ч.л соды. Должна пойти реакция и появиться много пузырьков.
В отдельной миске просеиваем 330 г муки и 50 г какао (у меня алкализованное).
Всыпаем 150 г сахара, добавляем щепотку соли, вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Немного перемешаем.
Соединяем 2 массы и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.
По вкусу добавляем изюм, сухофрукты, орехи, шоколадные капли, цукаты и тд. Все это сделает кулич еще вкуснее. Перемешиваем.
Формочки для кулича наполняем примерно на половину. Запекаем куличи без дрожжей в разогретой духовке до 170 С 30-40 минут. Время зависит от размера формы, готовность проверяйте шпажкой.
Готовый кекс обмазываем глазурью или как я поливаем растопленным шоколадом. Посыпаем кондитерской посыпкой.
Шоколадные куличи без дрожжей получились шикарными, добавки сделали его еще интереснее и вкуснее. Кулич нежный, мягкий и ароматный. Отличный вариант, если не хотите готовить с дрожжевым тестом или у вас просто нет времени.
Приятного аппетита!
Дорогие мои, хочу вам рассказать о нашем небольшом производстве. А производим мы подносы из натурального дерева, которые вы также можете использовать как деревянные подставки для организации и хранения специй, салфетницы, сахарницы и т.д. Наведите порядок на кухни и в комнате. Заходите в гости на наш магазин на Озон https://www.ozon.ru/seller/vm-studiya-944335/products/?miniapp=seller_944335