Найти в Дзене
РУССКИЕ Грибы ОГО.

Весенние грибы сморчки и строчки готовим для еды.

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:

***

Несколько рецептов приготовления грибов растущих весной-сморчков и строчков.

Самое главное! Все весенние грибы необходимо предварительно отварить! Сложить порезанные и очищенные грибы в кастрюлю залить холодной водой. Довести грибы до кипения, уменьшить огонь и варить их примерно пять минут. ВАЖНО! Отвар от грибов ВЫЛИТЬ! Использовать отвар от строчков и сморчков категорически НЕЛЬЗЯ!

Отваренные грибы используются для дальнейшего приготовления.

Рецепт № 1.

Весенние бутерброды со сморчками. Блюдо из Европы.

250 гр грибов
лук репчатый
40 гр сливочного масла
50 гр сыра
2 яйца сваренных вкрутую
1 булка белого хлеба
Специи: свекольный сок, зелень петрушки, соль перец.

Хлеб режется ломтиками и обжаривается на масле до золотистой корочки. Можно и тостером его...)))

Сморчки тушатся с с луком и перцем в сотейнике. После этого укладываются на хлеб. Сверху посыпаются тертым сыром. Сверху сыра кладется яичный желток дольками. Желток посыпается мелко порезанной зеленью петрушки. Сверху желтка сыпется мелко порезанный белок подкрашенный свекольным соком. Сверху можно украсить отварным грибом.

Рецепт № 2

Суп из курицы с фаршированными сморчками.

Курица для супа-1 шт
Вареные сморчки 300гр
Сливочное масло 20 гр
яйцо куриное 1 шт
вино белое 1 ст. ложка
Мука 1 ст ложка
Мускатный орех, соль

С килограммовой курицы срезать филейную часть. Курицу варить пока бульон не получится.

Срезанное мясо курицы провернуть через мясорубку, добавить яйцо и мускатный орех. Ложку вина.

Отваренные сморчки нафаршировать курятиной.

Потом сморчки кладутся в бульон и варятся до готовности.

Вынуть сморчки из бульона.

Бульон процедить, заправить маслом и мукой. Прокипятить.

Влить в бульон в тарелку и положить в неё сморчки.

Можно украсить зеленью.

Рецепт № 3

Рецепт от подписчицы Светланы. Как она сама рекомендует "от Петровича"...)))

СМОРЧКИ ПО - ДЕРЕВЕНСКИ, от Петровича . Потребуется , 500 гр сморчков, 1 луковица, 100 гр белого хлеба, 100 гр сливочного масла, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу, Грибы подготовить, отварить, нарезать крупно, на дно глиняного горшка положить нарезанный лук, выкладывать грибы, перекладывая кусочками хлеба и масла, посолить, залить молоком и в духовку при 180 на 1, 5 или 1 час, у кого какая духовка, вот и все. Попробуйте !

***

Вот такие рецепты из сморчков и строчков для начинающегося грибного сезона 2023-года.

Всем желаю набрать грибов в лесу.

КУПИТЬ ГРИБЫ СМОРЧКИ можно на Яндекс Маркете с доставкой:

Сморчок сушеный грибы сухие лесные 100 г высший сорт урожай 2023 год — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

***

Всем кто дочитал до этого места, небольшая просьба-помогите материально.Любая помощь каналу будет кстати.Заранее спасибо!
https://yoomoney.ru/to/41001455355562
Отдельное и огромное спасибо тем, кто помогает каналу!Это вдохновляет писать и больше, и по возможности интереснее.
***
Подписывайтесь на канал,будет ещё много интересного. И про грибы,и как они растут в ОГО, то-же...)))