Получается рассольник безумно вкусный.
✅Нам понадобится:
1 морковь
1 луковица
3 средних клубня картофеля
500 гр мясо, у меня свинина ( можно курицу или индейку)
200 гр перловой крупы
2 солёных огурчики (средних)
100 - 150 мл рассола с под огурцов
Соль перец по вкусу
2 ст. л. подсолнечного масла для поджарки
🔥Приготовление:
Мясо помыть, разделать и поставить вариться. Одновременно с мясом ставим вариться , прежде хорошо промыв под проточной водой, перловую крупу. Варим её до готовности. Не забываем посолить воду, буквально одну щепотку, что бы крупа не была пресной.
Пока варится бульон, не забываем снимать пенку. Варим бульон до готовности мяса.
Морковку помыть почистить нарезать так, как вам нравится. Лук помыть почистить и также нарезать как вам нравится - кубиками полукольцами, кружочками. Режьте как вы любите. Я режу все кубиками. Их нарезанной моркови и лука необходимо сделать зажарку.
В последнее время я делаю зажарку в микроволновке - в небольшую ёмкость наливаю 2-3 столовых ложки масла, добавляю нарезанные морковь и лук и ставлю в микроволновку на 3 минуты👍
Картофель помыть почистить нарезать так как вам нравится - полукружочками , кружочками кубиками, брусочками. Я нарезаю соломкой.
В готовый бульон, когда уже сварилось мясо, добавляю вариться картофель. Когда картофель практически готов добавляю туда зажарку.
Следом добавляю в бульон сваренную и хорошо промытую под проточной водой перловку.
Соленые или бочковые огурцы следует промыть. Огурцы режем мелкими квадратиками либо можно натереть на очень крупной тёрке и складываем их в небольшую емкость и выпариваем примерно 5 -7 минут на слабом огне. После этого добавляем их в бульон.
Бульон следует посолить, поперчить по вкусу и в самом конце добавить необходимое количество огуречного рассола. Дать бульону закипеть.
Выключаем и накрываем крышкой и даем настояться.
Сверху в порционных тарелках можно посыпать супчик мелок нарубленной зеленью.
Спасибо что дочитали пост до конца, не забудьте оставить свой комментарий и поставить лайк. Заранее благодарю.