Мясо в горшочке - простое в приготовлении блюдо,хотя многие думают что это все намного сложнее. Делюсь с вами рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 400 г
Лук - 2 шт
Сыр - 100 г
Грибы шампиньоны - 15 шт
Картофель - 3-4 шт
Сливочное масло
Майонез
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем свинину средними кусочками. Обжариваем кусочки мяса на растительном масле на сильном огне 5-7 минут, далее огонь убавляем до слабого и обжариваем еще 10 минут.
Лук режем на средние кубики. Грибы нарезаем вдоль на кусочки. Тушим в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут
Сыр натираем на крупной терке. Картофель чистим,отвариваем в подсоленной воде, далее режем на кусочки среднего размера.
В горшочки укладываем продукты в следующем порядке. Картофель, свинина,майонез,грибы с луком, сыр.
Накрытые крышкой горшочки ставим холодный духовой шкаф, заранее духовку разогревать не нужно.
Готовим мясо в горшочках 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита.