Найти тему

Чизкейк из рикотты - мой идеальный рецепт, теперь готовлю только так

Оглавление

Чизкейк, пожалуй, мой любимый десерт. Я делала его по разным рецептам из разных ингредиентов: маскарпоне, творожный сыр, творог, сливки и даже сыр омичка (что кстати очень даже было вкусно)

но буквально несколько месяцев назад открыла для себя рецепт оптимальный, он получается нежнейший, в меру сладкий и пожалуй он идеален!

сверху в виде эксперимента заливала вишней в желе - вкусно,с кислинкой

-2

в этот раз сделала с тыквенным пюре - потрясающи нежно.

настоятельно рекомендую к приготовлению, не пожалеете!

Итак,

нам понадобится

Для начинки
Для начинки

для начинки:

  • рикотты 400 гр
  • сахар 100 гр
  • сметана 20% 100 гр
  • крахмал кукурузный столовая ложка с горкой
  • ваниль, ванилин или ванильный Сахар
-4

Для основания:

  • Печенье 150 гр
  • сливочное масло 80-100 гр (я взяла кокосовое, за неимением сливочного)

-5

Яйца взбить с сахаром сметаной, добавить сыр, ваниль и крахмал, взбить до однородности.

-6

форму застелить пергаментом и высыпать перемешанное печенье с маслом

-7

Утрамбовать и отправить в духовку на 180С минут на 15, корж приобретет золотистый цвет и ореховый вкус

Не передерживайте, не ждите золотистую корочку, через час проверьте готовность
Не передерживайте, не ждите золотистую корочку, через час проверьте готовность

Сверху залить начинку, поставить в духовку на 150С на час или полтора, смотрин по своей духовке, серединка может чуть подрагивать, а края стабилизироваться.

по готовности выключить духовку и оставить оставить чизкейк с открытой дверцей.

Немного треснул, я его передержать, такого быть не должно. Но на вкус не повлияло
Немного треснул, я его передержать, такого быть не должно. Но на вкус не повлияло

чизкейк готов! НО!👇🏻попробуйте, если любите тыкву

Не кипятите, это совсем не нужно
Не кипятите, это совсем не нужно
  • тыква 150-200гр
  • сгущеное молоко 2 ст.л. с горкой
  • пакетик желатина
  • 50гр воды
  • смесь пряных специй (Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех)

желатин замочить в воде, тем временем взбить блендером тыкву со сгущенкой, прогреть в сотейнике, добавить желатин

-11

Вылить массу сверху остывшего чизкейка и убрать в холодильник на пару тройку часов, я убрала на ночь.

в трещинки чизкейка попала заливка и получилось красиво.
-12
Те, кто пробовал не сразу определил что такое оранжевое.

как вам такой рецепт чизкейка?

на моем канале есть видео с приготовлением вишнёвого чизкейка.

подписывайтесь, ставьте 👍🏼и не пропускайте новые интересные рецепты на каждый день и не только:)

будете пробовать?!