Чизкейк, пожалуй, мой любимый десерт. Я делала его по разным рецептам из разных ингредиентов: маскарпоне, творожный сыр, творог, сливки и даже сыр омичка (что кстати очень даже было вкусно)
но буквально несколько месяцев назад открыла для себя рецепт оптимальный, он получается нежнейший, в меру сладкий и пожалуй он идеален!
сверху в виде эксперимента заливала вишней в желе - вкусно,с кислинкой
в этот раз сделала с тыквенным пюре - потрясающи нежно.
настоятельно рекомендую к приготовлению, не пожалеете!
Итак,
нам понадобится
для начинки:
- рикотты 400 гр
- сахар 100 гр
- сметана 20% 100 гр
- крахмал кукурузный столовая ложка с горкой
- ваниль, ванилин или ванильный Сахар
Для основания:
- Печенье 150 гр
- сливочное масло 80-100 гр (я взяла кокосовое, за неимением сливочного)
Яйца взбить с сахаром сметаной, добавить сыр, ваниль и крахмал, взбить до однородности.
форму застелить пергаментом и высыпать перемешанное печенье с маслом
Утрамбовать и отправить в духовку на 180С минут на 15, корж приобретет золотистый цвет и ореховый вкус
Сверху залить начинку, поставить в духовку на 150С на час или полтора, смотрин по своей духовке, серединка может чуть подрагивать, а края стабилизироваться.
по готовности выключить духовку и оставить оставить чизкейк с открытой дверцей.
чизкейк готов! НО!👇🏻попробуйте, если любите тыкву
- тыква 150-200гр
- сгущеное молоко 2 ст.л. с горкой
- пакетик желатина
- 50гр воды
- смесь пряных специй (Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех)
желатин замочить в воде, тем временем взбить блендером тыкву со сгущенкой, прогреть в сотейнике, добавить желатин
Вылить массу сверху остывшего чизкейка и убрать в холодильник на пару тройку часов, я убрала на ночь.
в трещинки чизкейка попала заливка и получилось красиво.
Те, кто пробовал не сразу определил что такое оранжевое.
как вам такой рецепт чизкейка?
на моем канале есть видео с приготовлением вишнёвого чизкейка.
подписывайтесь, ставьте 👍🏼и не пропускайте новые интересные рецепты на каждый день и не только:)
будете пробовать?!