Шакшука — традиционное израильское блюдо, которое идеально подойдет для ленивого и полезного завтрака. Предлагаем и вам приготовить эту закуску из овощей и яиц.
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кориандр 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- помидоры средние 6 шт.
- томатный соус 110 г
- яйца крупные 6 шт.
- петрушка свежая 1 пучок
- соль и перец по вкусу
- масло оливковое 3 ст. л.
Приготовление:
- Лук, перцы, помидоры и чеснок нарезать на средние кусочки.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить лук, болгарский перец, чеснок, специи.
- Готовить, периодически помешивая, в течение пяти минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить в сковороду помидоры и томатный соус.
- Накрыть крышкой и дать потомиться около 15 минут.
- Снять крышку и готовить до загустения.
- С помощью деревянной ложки сделать шесть углублений в томатной смеси, в каждое из которых аккуратно разбить по яйцу.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, пока белки не схватятся. В конце добавить свежую петрушку.
Готовое блюдо подавать с хрустящим хлебом.
Полина Гончарова