Найти тему

Израильская ПП-шакшука: простой и полезный завтрак из яиц и овощей

   Шакшука.© Фото : pvproductions
Шакшука.© Фото : pvproductions

Шакшука — традиционное израильское блюдо, которое идеально подойдет для ленивого и полезного завтрака. Предлагаем и вам приготовить эту закуску из овощей и яиц.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кориандр 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • помидоры средние 6 шт.
  • томатный соус 110 г
  • яйца крупные 6 шт.
  • петрушка свежая 1 пучок
  • соль и перец по вкусу
  • масло оливковое 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук, перцы, помидоры и чеснок нарезать на средние кусочки.
  2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить лук, болгарский перец, чеснок, специи.
  3. Готовить, периодически помешивая, в течение пяти минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить в сковороду помидоры и томатный соус.
  5. Накрыть крышкой и дать потомиться около 15 минут.
  6. Снять крышку и готовить до загустения.
  7. С помощью деревянной ложки сделать шесть углублений в томатной смеси, в каждое из которых аккуратно разбить по яйцу.
  8. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, пока белки не схватятся. В конце добавить свежую петрушку.

Готовое блюдо подавать с хрустящим хлебом.

Полина Гончарова