Привет, мои дорогие читатели, подписчики, друзья!
Вот уже наступил 5-й день нашего Марафона здоровья и стройности "Виват, Весна!" Если вы пропустили первые дни, смотрите меню здесь: 1-й день, 2-й день, 3-й день, 4-й день
Выходные дни мы, обычно проводим со всей семьёй и хочется поставить на стол что-нибудь эдакое, праздничное.
Для вас я сделала подборку вкусных и полезных блюд:
Завтрак
Салат из грибов и помидоров
●помидорки черри 5шт
● грибы шампиньоны 100гр
● яйцо варёное 1шт
● лист салата 20гр
● лук зелёный 20гр
Идём готовить:
К запечённым грибам добавляем измельчённое яйцо, дольки черри, лук и руками листья салата. нарежьте и добавьте в салат порванные вручную листья салата
Перемешиваем аккуратно до момента, когда яичный желток соединится с соком помидоров.
Получается своеобразная заправка для нашего салата.
Завтрак для детей от года до 4 лет
Творожно-яблочная запеканка
• Яблоко 2 шт.
• Сливочное масло 2 ст. л.
• Сахар 1 ст. л.
Для теста:
• Творог 250 г.
• Яйцо 2 шт.
• Сметана 1/2 ст.
• Мука 3 ст. л.
• Сахар 3 ст. л.
• Соли щепотка
Очищенные яблоки нарезаем дольками и обжариваем на жаропрочной сковороде в сливочном масле пару минут. Затем посыпаем сахаром и обжариваем 4-5 минут с одной стороны и 3-4 мин. с другой.
Приготовим жидкое тесто и заливаем им яблоки. Выдерживаем на огне еще пару минут и помещаем в горячую духовку до подрумянивания при температуре 200*.
Обед/ужин
Гратен с брокколи и курочка на гриле
Сначала ставим готовить
Курочку на гриле:
Филе разделяем на порционные куски и ставим мариноваться на 10 минут в специях:
- Копчёная паприка
- Чёрный молотый перец
- Соль
Затем кладём на гриль или обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Пока маринуется курочка мы
готовим Гратен с брокколи:
Берём 150 гр брокколи и отвариваем 3-4 минуты.
В миске слегка взбиваем вилкой 2 яйца.
Брокколи перекладываем в сковороду, сверху заливаем взбитыми яйцами. Солим, перчим и доводим до готовности, накрыв крышкой.
Готовое брокколи посыпаем тёртым сыром. Сыра берём примерно 30 гр
Обед/ужин для детей от года до 4 лет
Индейка с рисом и сыром
• филе индейки 300 г.
• луковица 1 шт.
• рис 1 стакан
• вода
• болгарский перец 1 шт.
• тёртый сыр по вкусу
Идём готовить:
Тушим индейку с луком под закрытой крышкой и солим по вкусу.
Промытый рис добавляем к индейке и заливаем водой.
Примерно за 5 минут до готовности кладём кусочки болгарского перца.
Готовое блюдо посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.
На перекус: берите фрукты и наслаждайтесь натуральным вкусом и насыщайтесь витаминами!
Ужин
Лёгкий куриный пирог для взрослых и детей
• Отварное куриное филе 300 г.
• Мука 50 г.
• Яйцо 2 шт.
• Молоко 150 г.
• Сыр 50 г.
• Разрыхлитель 1/2 ч. л.
• Приправы, соль по вкусу
Мелко нарезаем куриное филе. Яйца взбиваем с солью и молоком, всыпаем муку, разрыхлитель и приправы, чтобы получилось жидковатое тесто.
В это тесто перекладываем курицу и натертый на тёрке сыр. Всё перемешиваем и заполняем форму для выпекания.
Готовим пирог в горячей духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки при температуре 200*
Приятно провести выходные в семейном кругу!
Я писатель - сказочница и уже готова к изданию моя книга сказок. Осталось собрать совсем немного денежных средств и вы можете оказать мне поддержку в этом важном деле.
Издание печатной книги "Радужные сказки" | Planeta
planeta.ru
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. Это важно для развития моего канала)
До скорой встречи на канале!