Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с самыми лучшими подписчикам, двумя рецептами гарнира Запечённые овощи с брынзой и Лимонный рис
Овощи какие найдёте, прекрасная утилизация остатков, когда на полное блюдо явно не хватит.
У кого там тыква, кабачки лежат без дела? Режим на небольшие кубики отправляем в форму для запекания.Туда же все что найдёте в холодильнике или безразмерных недрах морозилки.
В этот раз у меня тыква, замороженные помидоры, мексиканская смесь
Тыква, свёкла, лук помидоры
Кабачок, помидоры, сыр.
Выложили овощи, посолили, полили оливковым маслом, можно конечно и подсолнечным, но вкус не тот🤗
Не любите оливковое масло? Разведите с подсолнечным добавляйте по капле(поверьте я тоже не сразу стала его поклонницей ) и посыпаем прованскими травами, так же если не знаете вкуса или не любите добавьте маленькую щепотку, добавьте больше базилика или хмели-сунели.
Можете и ничего не добавлять, только вкус будет другой.
И последнее ,крошим сыр брынзу или фету.
Ставим в духовку минут на 15-20.
Бон аппетит!
Лимонный рис
- 1 ст риса
- Пол лимона
- Смесь перцев
- Сливочное масло
- Соль по вкусу
- Куркума
Трём в кипящую воду цедру лимона, соль,бросаем рис, закипело, добавим сок половины лимона,куркуму, сливочное масло, перец.
Убавили огонь на минимум, пусть доходит.
Ещё пару минут и все готово! Вкусно и ароматно !
К рыбе, мясу птице, да хоть с таком, всё равно вкусно.
Я ещё люблю крупы, картошку когда сварятся закутать в одеяло и дать пропариться, получается почти из печки👍