Найти тему

2 гарнира. Лимонный рис и запечённые овощи с брынзой.

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться с самыми лучшими подписчикам, двумя рецептами гарнира Запечённые овощи с брынзой и Лимонный рис

Овощи какие найдёте, прекрасная утилизация остатков, когда на полное блюдо явно не хватит.

У кого там тыква, кабачки лежат без дела? Режим на небольшие кубики отправляем в форму для запекания.Туда же все что найдёте в холодильнике или безразмерных недрах морозилки.

Фото автора
Фото автора

В этот раз у меня тыква, замороженные помидоры, мексиканская смесь

Фото автора
Фото автора

Тыква, свёкла, лук помидоры

Фото автора
Фото автора

Кабачок, помидоры, сыр.

Выложили овощи, посолили, полили оливковым маслом, можно конечно и подсолнечным, но вкус не тот🤗

Не любите оливковое масло? Разведите с подсолнечным добавляйте по капле(поверьте я тоже не сразу стала его поклонницей ) и посыпаем прованскими травами, так же если не знаете вкуса или не любите добавьте маленькую щепотку, добавьте больше базилика или хмели-сунели.

Можете и ничего не добавлять, только вкус будет другой.

И последнее ,крошим сыр брынзу или фету.

Ставим в духовку минут на 15-20.

Бон аппетит!

Лимонный рис

Фото автора
Фото автора

  • 1 ст риса
  • Пол лимона
  • Смесь перцев
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • Куркума

Трём в кипящую воду цедру лимона, соль,бросаем рис, закипело, добавим сок половины лимона,куркуму, сливочное масло, перец.

Убавили огонь на минимум, пусть доходит.

Ещё пару минут и все готово! Вкусно и ароматно !

К рыбе, мясу птице, да хоть с таком, всё равно вкусно.

Я ещё люблю крупы, картошку когда сварятся закутать в одеяло и дать пропариться, получается почти из печки👍

Фото автора лимонный рис, перепела с вяленой сливой и томатом, салат из капусты с цитрусовыми.
Фото автора лимонный рис, перепела с вяленой сливой и томатом, салат из капусты с цитрусовыми.