Найти тему

Личный опыт... копчёный виски

Освободил тут баночки из-под настоек и решил почему бы не поставить еще...

Пошёл ковыряться в наборах, которые у меня в заначке лежат, и тут вот чего нашёл... Аж целых три порции, это я ещё под Новый год выиграл. Дай думаю попробую.

-2

Открываем, достаём одну порцию... какой запах!!! это просто бомба, даже трудно словами передать. Вот только боюсь в открытом уже пакете сохраняться ли другие порции в первозданном виде.

-3

Ну а теперь всё просто: в банку сыпем, заливаем (я сортировку в банке и приготовил), убираем по инструкции на 2 недели на настаивание.

-4

Неделя выдержки, цвет уже хорош. Убираем ещё на неделю.

-5

Через 2 недели, напомню что делаю всё строго по рецепту, фильтрация. Тут всё просто, достаточно салфетки и ватного диска два раза.

-6

Запах очень интересный, отправляем на отдых на 2 недели.

Если вдруг кому интересно, то есть видео процесса.

А дальше всё ещё проще: две недели отдыха, дегустация и розлив по бутылочкам.

-7

Какие итоги? Итоги вполне неплохие. Дегустация показала, что настойка питкая. Первой нотой идёт чернослив (хотя в составе его нет, но очень напоминает чернослив, когда имитацию коньяка делают). Вторая нотка копчёная, но прям в меру, приятная терпкость дуба присутствует. Так что вполне себе неплохой набор, особенно если учесть что в пакете три порции...

Делайте своё... Употребляйте в меру... Спасибо за внимание! Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

Еда
6,93 млн интересуются