Найти тему

C'est la histoire du croissant 🥐

Un croissant — французское слово, которое переводится не только как название выпечки, но и как «полумесяц».

Предком современных круассанов считается австрийский рогалик под названием «кипферл», что также означает «полумесяц» и «рогалик». Появились эти кипферлы, как минимум, в XIII веке.

Факт возникновения австрийских рогаликов идет в связке с тем, что этот вид выпечки, в качестве топинга для которой использовались орехи или фрукты!, был распространен среди не слишком богатых людей.

Сейчас самыми популярными начинками для круассанов являются:

🥐 шоколад - un croissant au chocolat

🥐 миндаль - un croissant aux amandes

🥐 орехи - un croissant aux noix

🥐 сыр - un croissant au fromage

🥐 джем/варенье - un croissant à la confiture

🥐 и классический круассан с маслом - un croissant au beurre

🇫🇷Проходите по ссылке, чтобы узнать о курсах онлайн-школы Club Français

-2
-3
-4
-5
-6