Un croissant — французское слово, которое переводится не только как название выпечки, но и как «полумесяц».
Предком современных круассанов считается австрийский рогалик под названием «кипферл», что также означает «полумесяц» и «рогалик». Появились эти кипферлы, как минимум, в XIII веке.
Факт возникновения австрийских рогаликов идет в связке с тем, что этот вид выпечки, в качестве топинга для которой использовались орехи или фрукты!, был распространен среди не слишком богатых людей.
Сейчас самыми популярными начинками для круассанов являются:
🥐 шоколад - un croissant au chocolat
🥐 миндаль - un croissant aux amandes
🥐 орехи - un croissant aux noix
🥐 сыр - un croissant au fromage
🥐 джем/варенье - un croissant à la confiture
🥐 и классический круассан с маслом - un croissant au beurre
🇫🇷Проходите по ссылке, чтобы узнать о курсах онлайн-школы Club Français