Найти тему
Я хочу готовить

Моти

Начнем со сладенького

Моти - это японское пирожное из рисового теста, и самое сложное в его приготовлении, это не испачкаться в сахарной пудре😶‍🌫️

Что Вам потребуется

Для теста:

  • мука рисовая 100 грамм 
  • вода 200 грамм 
  • пудра не тающая 80 грамм 
  • краситель пищевой 2 грамма

Для крема:

  • сыр маскарпоне 200 грамм ( можно заменить на творожный, но это не так вкусно) 
  • сахарная пудра тающая 80 грамм 

Дополнительные ингредиенты:

  • киви 10 грамм 
  • манго+голубика 5 грамм 

Ну что ж, подготовили ингредиенты и начинаем колдовать. 🧚‍♂️
Ну что ж, подготовили ингредиенты и начинаем колдовать. 🧚‍♂️
  1. Муку смешиваем с водой. Добавляем 2 грамма красителя (я выбрал голубой)
-2
  1. Мешаем венчиком до однородной массы.
У вас получится вот такое голубое озеро🐟
У вас получится вот такое голубое озеро🐟

Теперь убираем емкость в сторону и следующим шагом наполняем сотейник водой на половину и ставим его на плиту (будем делать водяную баню). 

  1. Мы ставим нашу емкость на сотейник со страстно бурлящей водой и лопаткой мешаем тесто как будто переворачивая его( да-да, в начале вы будете переворачивать голубую водичку и буквально в течении минуты оно начнет густеть) по кругу переворачиваем его до состояния упругого шарика( как колобок). И снимаем с сотейника.

Затем убираем остывать. 

Вот такой примерно шарик получится
Вот такой примерно шарик получится

Пока наше тесто остывает мы подготовим начинку. 

  1. Киви чистим, обрезаем края, убираем семена, и режем мелким кубиком. 
  2. Сыр смешиваем с сахарной пудрой (обычной) 
  3. Обжариваем пюре манго с сахарной пудрой до небольшого загустения( примерно минутка)
  4. Голубику я мелко мелко нарезал. 

К этому моменту наше тесто как раз остынет.

Теперь мы берем пергамент, посыпаем его пудрой (не тающей) 

Наше тесто делим на шарики ~ по 40 грамм и раскатываем их скалкой.

Такие вот недокружрчки получаются)
Такие вот недокружрчки получаются)

В центр нашего раскатанного кружка кладем:

  • сыр ~ 50 грамм 
  • манго+голубику ~ 5 грамм 
  • киви ~ 10 грамм 
-6

А теперь завернем это в хинкалинку ( поднимаем края к центру, накрывая начинку, и защипляем их пальцами) 

Потом смело берем Моти в руку и придаем форму. 

Вот такой славный пирожочек получается
Вот такой славный пирожочек получается

Посыпаем его немного пудрой и выкладываем на тарелку. При оформлении подачи  уже можете дать фантазии разгуляться 🥳

-8

Итого на Моти у меня ушло минут 20-25. 

От себя добавлю, что начинка может быть любой. Следующие я буду делать из клубники. 

Краситель для цвета тоже можно выбирать на любой вкус. 

Приятного аппетита👨🏻‍🍳

Это очень вкусно🤌