Идеальное тесто для вареников на пару. Оно не разваливается, легко лепится. Начинку можно делать любую.
Сначала отварим картофель :
Картофель почистим, разрежем на четыре части, зальем водой. Добавим соль и поставим на газ. Как вода закипит, газ убавляем и варим до готовности.
Картофель готов, сливаем воду. Кладем немного сливочного масла. Разомнем до пюре, постепенно добавляя молоко. Проверим соль, если мало, то немного подсолить.
Готовим тесто:
В посуду нальем воды. Всыпем соль и постепенно добавим муку. Замесим нетугое тесто. Накроем и уберем в сторону на 20 минут.
Нарежем тесто на небольшие кусочки. Раскатаем лепешки, положим начинку и слепим вареник.
Лист мантоварки смажем растительным маслом. Разложим вареники и варим 20-30 минут.
Рецепт :
Начинка
Картофель
Молоко
Соль
Масло сливочное
Тесто:
Мука- 2-3 стакана
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.ложка
Ссылка на видео: