Дорогие Читатели, дабы не грузить вас лишней информацией, я подготовил краткий обзор публикаций, вышедших на этой неделе. Знакомимся, кликаем по ссылкам и наслаждаемся!
Наследник Цезаря против Сената. Марш на Рим и избрание консулом
Даже несмотря на то, что Марк Антоний представлял из себя политический труп, так еще и без войск, Гай Октавий, будучи в доминирующем положении, не торопится расправляться с врагом. У Октавиана все чаще возникают сомнения, а враг ли Антоний? Сенат подливает масла в огонь, не желая возвышения наследника Цезаря. У будущего императора происходит разлад с сенаторами, который он пытается решить дипломатическими методами, но, в конце концов, ситуация обостряется и Гай Октавий вынужден совершить выбор, который напрямую повлияет на его будущую политическую карьеру. У каждого должен быть свой Рубикон.
Прибытие Ричарда на Ближний Восток. Взятие Акры, конфликт с крестоносцами
После долгой дороги, сопряженной с периодическими актами насилия по отношению к единоверцам, английские крестоносцы все же прибывают в Святую землю. Высадка Ричарда несколько взбодрило войско крестоносцев. Благодаря кипучей энергии короля, христианам удалось в короткие сроки взять город, который до прибытия Львиного сердца, солдаты Иерусалимского королевства осаждали на протяжении двух лет. Но лидерство Ричарда имело и обратную сторону, он не терпел никого, кто мог бы сравняться с ним в могуществе, поэтому после взятия города назрел серьезный конфликт между крестоносцами.
Как проходила подготовка Российской империи к русско-турецкой войне 1735-1739 гг.? Дипломатия - тонкое искусство.
После заключения оборонительно-наступательного союза с персами против Османской империи, Россия оказалась в очень выгодном дипломатическом положении. Ко всему прочему, Габсбурги тоже не против были поживиться за счет турок, поэтому война становилась лишь вопросом времени. Российская империя лишь должна была подобрать правильный момент для нападения. В статье я расскажу, как страна готовилась к войне и создавали необходимые дипломатические условия для конфликта с османами.
Первый маршал империи. Война третьей коалиции, окружение Ульма, Аустерлиц
После дипломатической службы при дворе португальского регента, новая кампания Наполеона для маршала Ланна стала глотком свежего воздуха. Изначально планировалась высадка в Британии, но с кораблями как-то не сложилось, и император направляет войска сражаться с австрийцами. Ланн ведет авангард и проявляет отличные навыки тактического планирования. Он участвует в окружении ульмской армии, а догоняя отступающих, слаженно действует с Иоахимом Мюратом, несмотря на их давний конфликт на личной почве. Наряду с этим, Ланн чудесно проявляет себя при Аустерлице, но вызывает недовольство Наполеона.
Юный император возвращается в разрушенную столицу, но вновь попадает в регентскую ловушку
Ужасы, происходившие в Чанъане, наложили определенный отпечаток на восприятие императором Лю Се китайских военачальников. Как оказалось, это вовсе не добрые дяденьки, озабоченные сохранением и защитой государства. Это алчные жуки, которые тащили все, что не привинчено себе в карман. Из-за этого они вели кровопролитные войны, сделав императора переходящим трофеем. И Лю Се очень повезло, что ему на пути повстречался Чжан Янь, которому до фонаря было на его личный статус в Империи Хань, а вот императору он очень хотел помочь. Лю Се остановился в Хэнэе на побывку, после чего, под защитой Чжан Яня, отправился в Лоян, желая восстановить древнюю столицу. Но этому не суждено было случиться, ведь ко двору прибывает амбициозный Цао Цао со своими войсками.
Почему Пруссия объявила войну Французской империи?
Пока проходит голосование за нового персонажа для цикла статей по германской истории, я решил рассказать о том, как Пруссия решительно и бесповоротно вступила в антинаполеоновскую коалицию. Думаю, это будет полезно для дальнейшей истории Жана Ланна. В статье я привожу предпосылки, а так же отдельные ситуации, которые способствовали росту напряженности между странами и, в конце концов, превратились в кровопролитное столкновение.
Последняя битва за Константинополь. Штурм византийской столицы христианами и османскими крестьянами
Судьба Царьграда решалась в ночь с 28 на 29 мая. Султан Мехмед основательно подошел к штурму, разработав стратегию, при которой его огромное войско атакует тремя группами, не давая защитникам времени для передышки. В первой группе были христианские солдаты и необученные бойцы, а во второй находились османские солдаты, вышедшие из крестьян и наемники, пришедшие в осадный лагерь в поисках наживы. Защитники тоже не рассчитывали на легкую прогулку, поэтому в самых уязвимых участках выставили наиболее профессиональных воинов.
Подписчики канала голосуют за нового персонажа по ветке германской истории
Проводим очередные выборы заглавного героя следующего цикла статей, присоединяйтесь, важен каждый голос!
Дорогие Читатели, ставьте лайки и пишите в комментариях, какая из историй понравилась вам больше всего!
- Предыдущий дайджест
С любовью и уважением, Автор.